Трактористы, комбайнеры здесь трудятся из года в год

В трудовых коллективах

В районном соревновании за полное обеспечение животноводства высококачественными кормами в 2016 году одним из победителей среди сельскохозяйственных предприятий признано открытое акционерное общество «Некрашинский», которому присуждено третье место. Предприятием заготовлено 33,9 центнера кормовых единиц кормов на условную голову скота.
– В этом году нам пришлось нелегко, так как погодные условия были не совсем благоприятными. Но, тем не менее, мы справились. Так, кукурузы было посеяно 1035 га. Все убрано на зеленую массу, урожайность которой составила 260 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом, это значительно больше. Кукурузного силоса на корм скоту заготовлено 15600 тонн, – рассказал главный агроном хозяйства Дмитрий Александрович Скринник.
В том, что собран хороший урожай с кукурузных полей, заслуга многих, включая директора предприятия, агронома, инженера, комбайнеров, трактористов и многих других специалистов. Цифры говорят сами за себя, а полученные результаты того стоят. Так, комбайнер Анатолий Владимирович Барановbaranov2 на УЭС-2-250 измельчил 11326 тонн зеленой массы на силос и сенаж, а Александр Трофимович Сенько на своем КВК-800 – 10946 тонн. Сами комбайнеры своими результатами довольны.
– Мне моя работа очень нравится. Еще в пятом классе отец меня как посадил за руль комбайна, так до сих пор и тружусь в поле. Вот уже шесть сезонов на кормоуборочном комбайне, – говорит комбайнер со стажем Анатолий Баранов.
Кроме комбайнов, в кормозаготовке использовалась и другая сельскохозяйственная техника предприятия. Так, на трамбовке были задействованы трактор МТЗ-1221 (тракторист-машинист Вячеслав Викторович Ягур) и погрузчик Амкодор 352 С, водителем которого является Сергей Викторович Гриневgrinev1. Он уже восемь лет подряд трудится на трамбовке во время кормозаготовки, в осенне-зимний период отгружает органические удобрения, выполняет много другой работы и так круглый год. Зарекомендовал себя только с положительной стороны.
И комбайнеры, и трактористы выполняют свои обязанности качественно и в срок, руководство их характеризует как добросовестных и исполнительных работников. А если есть такие люди труда в нашем районе, то и результаты, безусловно, будут только самые высокие.
Ксения Каштанова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.