Ответственный на ворошении

Человек и его дело

img_1953Прошедший сезон полевых работ был первый в трудовой биографии Юрия Муравейко (на снимке).

Еще нет и года, как он пополнил ряды механизаторов этого сельхозпредприятия. Но, несмотря на такой короткий срок работы, это не помешало стать лучшим на ворошении и сгребании сена. На тракторе МТЗ-82 с граблями ГР-700П парень выполнил эти работы на площади 1058 гектаров. А это тоже один из лучших показателей в хозяйстве. Что помогло добиться хороших результатов, ответить однозначно Юрий затрудняется. Для него, наверное, как и для остальных его коллег – тружеников земли, превыше всего – добросовестно и качественно выполнять свою работу.
– Этот тракторист один из тех, кто знает свое дело и серьезно относится к порученным заданием, – характеризует Юрия директор сельхозпредприятия Светлана Масько. – Любое дело в его руках спорится, не нужно контролировать выполнение сельхозработ, ему беспрекословно подчиняется и техника.
Вот и сейчас Юра занят ремонтом трактора. По его утверждениям, техника всегда должна быть на ходу, особенно в сельском хозяйстве. И, невзирая на то, что для аграриев наступил период межсезонья, для тракториста работы по-прежнему хватает. Например, нужно помочь подвезти корма к фермам – всегда пожалуйста, привезти дров для нужд сельхозпредприятия – нет проблем. Да мало ли какая работа позовет сесть за руль трактора своего хозяина. Аграрии готовы ко всему в любую пору, в любое время.
Наталья ЕВЕНКО.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Ответственный на ворошении

  1. не указано какого сельхозпредприятия

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.