От сеялки до комбайна – срок недолгий

Человек и его дело

dsc_0167Третье место в районном соревновании комбайнеров также осталось за ОАО «Краснослободское» и его достойным представителем Юрием Терещенко. Красная Слобода для Юрия Петровича стала второй родиной ровно 30 лет назад, когда он с семьей переселился сюда из деревни Залесье Брагинского района – почти из самого эпицентра последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Отслужил в армии и с 1989 года по сегодняшний день трудится механизатором в местном сельхозпредприятии.
Пожалуй, за все эти годы не было такого участка полевых работ, где бы ни отличился передовой тракторист Юрий Терещенко – будь то посадка или уборка картофеля, заготовка кормов, посевная или уборочная кампании. На последних стоит остановиться отдельно. Во-первых, сев кукурузы, можно сказать, уже традиционно закреплен за Юрием Петровичем – эту работу на протяжении последних нескольких лет он выполняет практически один в хозяйстве, а также качественно ухаживает за посевами основной кормовой культуры. Во-вторых, Ю. П. Терещенко считается одним из самых опытных комбайнеров сельхозпредприятия – ежегодно задействован на жатве на протяжении 25 лет, досконально изучив за это время машины «Дон-1500», КЗС-7 и КЗС-1218, на котором в текущем году вместе с комбайнером Андреем Николаенко намолотил 1168 тон зерна нового урожая и вышел на третью позицию в районе.
Этот результат Юрий Терещенко планирует улучшить в следующем году. А пока он по-прежнему в пути – ежедневно без выходных выезжает в рейс с кормораздатчиком ИСРК-12Г, обслуживая 3 отдаленные фермы хозяйства.
Юрий Касперович
Фото автора и Елены Старинович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.