Незаменимый на отвозке

Человек и его дело

img_1973Который год подряд неизменный лидер на отвозке от комбайнов намолоченного зерна, а также скошенной сенажной и силосной массы Александр Михед (на снимке).

За последнее время он собрал целую копилку наград. Здесь и областные, и районные Дипломы за достижение высоких производственных показателей. Не единожды водитель признавался победителем в районном слете передовиков. Каждый раз чествуют его и на «Дожинках». По заслугам будут отмечать и на нынешнем районном празднике тружеников села, где Александра Григорьевича руководство района и сельхозпредприятия поздравит с заслуженной победой в соревновании среди водителей. За прошедший уборочный сезон своим тяжеловесным МАЗом он перевез более семи тысяч тонн только сенажной и силосной массы. А если прибавить к этому и многочисленные тонны зерна, то можно представить, какие напряженные трудовые будни были у Александра Михеда. Правда, водитель и сейчас не расслабляется: ремонтирует и приводит в порядок свою технику. Он никогда не выедет в рейс, не проверив машину досконально.
– Сейчас уже сложно перечислить, сколько мне пришлось сделать рейсов и сколько тысяч тонн зерна перевезти за время моей работы в сельском хозяйстве, – говорит Александр Михед. – Для меня отвозка зерна и других кормов – дело очень хлопотное и нелегкое, которое требует много физических сил. Ведь работать приходится от рассвета до сумерек, без выходных. И не для того, чтобы стать передовиком, а чтобы быстрее убрать с полей выращенный урожай.
Придет время, и Александр опять активно включится в свою, не менее важную сельхозработу. Его ежедневные маршруты не будут отличаться разнообразием – от полей до зерносушильных комплексов, ферм и обратно. Однако они вновь станут одними из самых важных и необходимых, ведь на отвозке зерна не должно быть ни сбоев, ни простоев, ни потерь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.