Невыполненные поручения – на контроле

Выездной прием

На территории Лясковичского сельсовета 15 ноября состоялся очередной выездной прием граждан руководством района. Прошли встречи с жителями населенных пунктов Лясковичи, Заболотье, Альбинск. Сельчане делились своими проблемами и пожеланиями по различным направлениям жизнедеятельности, но в основном они касались благоустройства населенных пунктов. Так, жители Ляскович просят установить павильон хотя бы на одной из автобусных остановок в их деревне: негде укрыться в непогоду от дождя и ветра. Председателем райисполкома дано поручение начальнику Октябрьского участка ДРСУ-207 изучить данный вопрос в ближайшее время. Также дорожникам необходимо до 1 декабря представить свои предложения по улучшению дорожного покрытия на улице Янки Купалы в Заболотье. Требует ремонта ограждение гражданского кладбища, и необходимо удалить аварийное дерево на улице Комарова в этой же деревне. В Лясковичах граждане жаловались, что невозможно в магазинах рассчитаться по карточке – не работают терминалы, и просили водителей автобусов вечернего рейса маршрута «Октябрьский – Лясковичи» по пятницам в случае опоздания автобуса из Гомеля непременно его дожидаться. Ведь уехать иным способом, кроме как на личном транспорте, в такое позднее время из райцентра невозможно.
В д. Лясковичи при подведении итогов проанализировано выполнение поручений, данных на выездных приемах в течение текущего года. Вопросов, требующих разрешения, еще около двух десятков. И опять-таки на контроле остаются, в основном, проблемы благоустройства. В Поречском сельсовете необходимо вырубить кустарники в Медухове и Растове, установить ограждение вокруг памятника в агрогородке Поречье. На территории Волосовичского сельсовета из выявленных 20 несанкционированных свалок убрано только 15. Не окончены еще ремонтные работы в Дербинском сельском доме культуры. Кровля, аварийные участки стен и парапетов с финансовой поддержкой местного сельхозпредприятия уже приведены в порядок. Однако необходимо сделать косметический ремонт здания, привести в порядок систему отопления, заменить электропроводку.
Улицы Мира и Совхозная в д. Шкава и улица Привокзальная в пос. Рабкор (Октябрьский сельсовет) требуют ремонта. На контроле очистка противопожарного водоема в д. Малын.
В д. Гать (Ломовичский сельсовет) не окончательно решен вопрос с качественным водоснабжением. Хотя действует уже другая скважина, но вода еще недостаточно чистая. Вопрос контролируется местной властью, рассматриваются пути решения проблемы.
В агрогородке Любань около озера необходимо обустроить место для отдыха – установить беседки.
Для председателей всех сельисполкомов стоит задача провести учет пустующих объектов на территории сельсоветов, выявить собственников жилья, разработать график сноса аварийных объектов.
Невыполненные поручения остаются в поле зрения местной власти и контролируются.
Елена СТАРИНОВИЧ.



3 комментария по теме “Невыполненные поручения – на контроле

  1. Школьники на конкурсы и соревнования должны добираться сами, а у них выездные приемы, мобильные группы. Только проверяют, а сколько топлива тратится на выезды на эти бесполезные посиделки и проверки. Это типа «работают», давай благоустройство им. Помешались уже на этом. Лучше бы отдали затраченное топливо для выезда мобильной группы на бензокосу, было бы больше толка. Куча дармоедов приедут и тычут «То не так, это не так», а средств никаких не выделяется. Ведь сами же не едут на личном авто.

    Рейтинг комментария:Vote +1+25Vote -10

  2. вы должны сами знать проблемы граждан. а не узнавать их от них.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. а смысл в этом выездном приеме граждан. например в гати как была так и осталась водапроводная вода ржавой. а обещали же как устранить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.