Наши в Латвии!

Культура

214o0018В конце октября народный ансамбль танца «Весніца» и представители Октябрьского районного дома ремесел посетили латвийскую Елгаву. В этом небольшом туристическом городе, расположенном всего лишь в сорока километрах от Риги, каждый год проводится большое количество праздников как для коренных жителей, так и для живущих там русских, украинских, белорусских, литовских и других диаспор. Так, Елгавское белорусское общество «Лянок» является одним из организаторов Дней белорусской культуры. 2016 год для общества юбилейный – со дня его образования исполнилось 10 лет. В течение пяти дней проводились разноплановые мероприятия. Наши «ремесленники» приняли участие в мастер-классе «Ткачество и плетение поясов. Соломоплетение», а «Весніца» выступала в доме престарелых, в школе для детей с ограниченными возможностями, где их поселили на время поездки, и в заключительном концерте, который проходил во Дворце культуры в Елгаве. Это было своеобразное театрализованное представление на белорусском языке с участием вокального ансамбля «Лянок» г. Елгавы. imageclkynltc imageu59q4u80Наш коллектив стал украшением праздника. Зал был полон, зрители очень тепло встречали белорусских ребят и долго им аплодировали.
У всех представителей Октябрьщины остались только положительные впечатления от этой поездки. Нашу группу приняли на самом высоком уровне. Октябрьскому районному дому ремесел и народному ансамблю танца «Весніца» были вручены Дипломы и памятные сувениры. Кроме непосредственно выступлений, организаторами праздника была проведена обзорная экскурсия для октябрьской делегации по Елгаве и Риге. Были посещены многие достопримечательности этих красивых городов, которые оставили неизгладимый след в душе, я уверена, каждого представителя нашей малой родины.
– Нам все очень понравилось. Особенно экскурсия по Старому городу Риги. Было круто! Концерт чудесный. Зрители – супер! В общем, организация на самом высоком уровне, – поделились своими впечатлениями от поездки участники коллектива «Весніца». А их художественный руководитель Александр Сарнавский, в свою очередь, похвалил самих ребят:
– Это мероприятие для нас очень ответственное, поскольку ансамбль представлял не только свой район, область, но и всю нашу Беларусь. Ребята – молодцы! Выложились на 110%.
Да, приятно, что наши октябрьские мастера, коллективы принимают участие в мероприятиях такого уровня. Это говорит, прежде всего, об их таланте и профессионализме. Так держать!
P.S. От имени родителей участников ансамбля «Весніца» огромную благодарность выражаю руководителю коллектива Александру Яковлевичу Сарнавскому за его профессионализм, активную жизненную позицию и энтузиазм, с которым он работает. Благодаря ему и отделу культуры, ребята и выезжают на такие мероприятия. Также огромное спасибо всем организаторам поездки. С уважением и благодарностью, Кадол Н. А.
Оксана Борсук. Фото из архива
народного ансамбля танца «Весніца».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.