Нарушение не должно стать правилом

Профсоюзная жизнь

Вопросы соблюдения законодательства по защите прав и интересов работающих в свете современных требований, особенностей применения стандарта профсоюзного бюджета, организационных и информационных мероприятий профсоюзных «первичек» были рассмотрены на недавнем семинаре профактива Октябрьщины, состоявшемся на базе отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Обращаясь к присутствующим на мероприятии руководителям учреждений и первичных профсоюзных организаций, заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, главный правовой инспектор труда этого же ведомства Василий Демчихин сообщил, что в связи с непростой ситуацией, которая сложилась в последнее время с закреплением молодых специалистов на местах и даже стала предметом рассмотрения на заседании Совмина республики, данный вопрос взят на особый контроль различными службами. Поэтому и нанимателю, и профкому необходимо усилить работу с вливающимися в трудовой коллектив людьми, получившими специальное образование и прибывшими по распределению.
В частности, в обязательном порядке требуется закрепить в Коллективном договоре льготы и гарантии для адаптации молодых специалистов на первых рабочих местах согласно Генеральному и Тарифному соглашениям, обеспечить доплаты и надбавки, предусмотренные для данной категории работающих. Ведь не секрет, что в отдельных организациях молодому специалисту могут предложить работу, не соответствующую специальности и квалификации, не везде положительно решаются вопросы с предоставлением благоустроенного жилья, что и является поводом для так называемого самоувольнения молодых кадров, не разграничены их обязанности при выполнении работы по совместительству, нередко возникают вопросы о правильном начислении оплаты за привлечение к должностным обязанностям в выходные дни и во внеурочное время. Подобные нарушения, к сожалению, встречаются до сих пор, а кое-где стали как будто правилом для нанимателя. Такого впредь быть не должно, подчеркнул Василий Демчихин, если мы хотим, чтобы молодой специалист не ограничился только лишь обязательной отработкой, а стал полноценным членом трудового коллектива на долгие годы. Василий Ефимович также проинформировал присутствующих по отдельным аспектам предоставления основной работы и работы по совместительству, дополнительного времени для отдыха в случае занятости вне рабочего графика, заключения трудовых договоров и ответил на возникшие у аудитории вопросы.
Главный бухгалтер Гомельской областной организации вышеуказанного профсоюза Валентина Александровская в ходе семинара подробно разъяснила особенности применения стандарта профсоюзного бюджета в подведомственных организациях. Главное, на что обратила внимание Валентина Владимировна, это непосредственное участие и инициатива председателя профкома в формировании профсоюзного бюджета на каждый последующий год, где не менее 10% доходной части обязательно должен составлять резервный фонд на случай непредвиденных жизненных ситуаций, которые могут возникнуть у определенного работника.
Заведующий орготделом этой же областной организации Валентина Демчихина ознакомила участников семинара с новыми образцами протоколов, отражающими всю деятельность той или иной профсоюзной организации, обратив внимание, что руководящим органом профсоюзной «первички» остается собрание, проводимое в начале года с обязательным обсуждением итогов выполнения Коллективного договора, утверждением планов на текущий период, а функции коллегиального органа в перерыве между такими собраниями возлагаются непосредственно на профком. Валентина Борисовна в своем выступлении также затронула и такой немаловажный вопрос, как надлежащее оформление профсоюзных уголков в трудовых коллективах – непременное условие для каждой «первички». В целях расширения информационного поля будет уместным каждому профорганизатору заполнить свободную нишу на стендах дополнительными материалами, например, под рубриками «Полезно знать» (опираясь на публикации из периодических изданий), «Комиссии за работой», «Новое в охране труда» и т. д.
В продолжение данного разговора представители областной профсоюзной организации, приглашенные на семинар в Октябрьский, ознакомились непосредственно на местах (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, редакция районной газеты и другие) с текущим состоянием профсоюзных дел, ведением документации и оформлением наглядности, указали на имеющиеся недочеты, но в целом дали высокую оценку работе профсоюзных «первичек», подотчетных РО профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, по обеспечению прав и гарантий членов своих трудовых коллективов.
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.