На «десятке» – в тройку победителей

Человек и его дело

dsc_0176Старший комбайнер экипажа КЗС-10К ОАО «Краснослободское» Александр Дробов на жатве 2016 года заслуженно стал вторым призером.
С Александром Петровичем журналистам районной газеты приходилось неоднократно встречаться ранее в основном на весенней или осенней пашне. На протяжении ряда лет этому исключительно добросовестному механизатору поручалась как раз работа по подготовке почвы к предстоящему севу. Трудился Александр в основном на мощных энергонасыщенных тракторах, включая и «КLAAS» германского производства, при этом выполняя вспашку или культивацию всегда быстро и качественно.
По сравнению с некоторыми своими коллегами, в том числе и сегодняшними победителями на жатве, стаж Александра Дробова как комбайнера не такой уж и большой. Тем не менее, из 24 лет работы в ОАО «Краснослободское» (трудится он здесь с 1992 года, получив профессию механизатора в Октябрьском ПТУ-181) 11 сезонов подряд А. П. Дробов во время летней страды пересаживается на комбайн и выезжает на зерновое поле хозяйства. Результаты бывали разные. А вот такого успеха, как в период прошедшей жатвы, добился впервые. Вместе с комбайнером Виктором Молодяновым он намолотил 1197 тонн зерна и вышел на второе место в районе. Примечательно, что такой рубеж был взят на комбайне КЗС-10К или, как его иначе называют, на «десятке» (на нем Александр отработал 8 сезонов), уступающему по производительности более совершенному КЗС-1218, на котором обычно и ставят рекорды по намолоту на районном уровне. Но если даже менее мощная машина находится в умелых руках, как у Александра Дробова, то на ней можно достичь и лучших результатов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.