Музыка должна быть качественной…

Культура

sveta1

В нашем Октябрьском много талантливой молодежи, о которой мы часто пишем на страницах районной газеты. С каждым годом появляются новые звездочки на ниве образования, культуры, спорта, а те, которые были ранее, либо просто остаются в тени вновь появившихся, либо гаснут, и мы о них ничего больше не слышим. Но среди них есть и такие, которые громко заявив о себе ранее, продолжают ярко гореть до сих пор. О таких талантливых парнях и девушках и пойдет речь в нашей новой рубрике «С возвращением!»

Когда-то в свое время солистку образцового фольклорного ансамбля «Рудабельскія зорачкі» Светлану КРАСОВСКУЮ  знали если не все, то многие жители нашего поселка, кто знаком с творчеством этого коллектива, популярного до сих пор. Ее сильный народный вокал заставлял трепетать не одно сердце благодарного октябрьского зрителя.

Сама Светлана часто вспоминает то время. И если в районе проходит фестиваль фольклорного искусства «Берагіня», всегда старается приехать и снова окунуться в ту атмосферу, вспомнить, как совсем недавно сама была частью всего этого.

Она осталась верна музыке до сих пор. Окончила девушка Белорусский государственный университет культуры и искусств (факультет музыкального искусства, кафедра белорусского народно-песенного творчества). Сейчас работает в Национальном академическом народном хоре Республики Беларусь имени Г. И. Цитовича под руководством народного артиста Республики Беларусь и профессора М. П. Дриневского. Является артисткой хора, солисткой. В основном выступает в составе хора, но и имеет также свои сольные номера и партии.

Светлана – человек разносторонний, но на данный момент она «видит себя только в музыке».

— Всегда придерживалась мнения, что от работы нужно получать удовольствие, ведь она занимает немалую часть нашей жизни. И я очень благодарна своим родителям за то, что они меня в этом всегда поддерживали,— говорит Светлана. – В музыке я «всеядна». Главное, чтобы она была качественная и воодушевляла меня. Что касается моего выбора для исполнения, то для меня важно, чтобы песня подходила мне не только по голосу, но и по содержанию. Ведь, когда я выхожу на сцену, у меня не так уж много времени для того, чтобы донести до людей то, что я хочу.

Светлана выступала на одной сцене со многими артистами. Но самой запоминающейся, по ее словам, была встреча с Кубанским казачьим народным хором.

— Это была не просто встреча, а совместное выступление на одной сцене, поэтому оно запомнилось надолго.

Что вы можете пожелать всем молодым людям, которые только начинают свой путь?

— Желаю им всегда держать курс в направлении своей мечты.

Оксана Борсук.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.