ЛУНА,ЛУНА…

Общество

 

 

iРасскажите    хоть     не­много об астральном    воздействия Луны.   Лично  я плохо сплю в дни   полно­луния,  падает  настроение, жмет    голову. На    работе  замечаю,    что    именно в  эти дни в приемных больше    посетителей и увеличивается лоток жалоб.  Но  как безжизненная планета может влиять на нас?

 Ольга ЛЯХ. переводчик, г.   Брест.

Наша      читательница    неошиблась.  Луна    аргументированно     обвиняется   в   преступлениях,  совершаемых на Земле. И, причем, не как свидетель, а как соучастник.
Американский ученый Арнольд Либер     назвал    Луну убийцей — рецидивистом.     В своей книге  «Лунарный  эффект: биологические приливы  и человеческие   эмоции»   он даже советует    судьям     рассматривать    активное  и  зловредное   влияние  этой     умирающей  планеты    на    opraнизм человека и его психику, как смягчающее вину обстоятельство.   Многие     годы    он исследовал     динамику    преступлений в    двух    округах штатов    Флорида и    Огайо. Убийства,    изнасилования,грабежи, семейные скандалы резко возрастали в дни и ночи полнолуний и новолуний. Луна ~~ настоящий вампир. Поскольку она закончила свою эволюцию и жизненный импульс покинул ее, чтобы не исчезнуть совсем, она должна вытягивать энергию со всего живого на Земле.

Гравитационное поле    Луны воздействует на все земное, вызывает в живых организмах   сложные   динамические процессы, которые Либер назвал  «биологическими приливами». Они    нарушают баланс    жидкостей в челове­ческом организме и ведут к психическим    расстройствам, опасным аффектам  и  откло­нениям в поведении.  Мы за­бываем, что наше    тело со­стоит из    воды, на 70 про­центов, а мозг — бывает до 80 процентов. У детей и молодых процентное    содержа­ние воды еще более высокое. Влияние гравитационного по­ля Луны проявляется в аг­рессивности,  неадекватности, в реакциях и поведении че­ловека,       активизации    сек­суальной жизни,    неудержи­мом влечении    сделать    га­дость, нахамить,    нагрубить. Возрастает      число      само­убийств и автомобильных ка­тастроф,   ревматических   жа­лоб, смертность от заболева­ний нервной системы,    одержания. Впрочем,    психиатры бывают особенно бдительны­ми в клиниках в эти дни. По­скольку    духовной    стороне жизни    в    нашем    обществе уделялось    мало    внимания, сейчас очень много одержи­мых  людей,  психическое со­стояние которых  выходит за рамки пограничного. Поэтому будьте предельно вежливы в дни полнолуний,   подавляйте в себе всякое желание ханд­рить н    портить    настроение другим.

Лйлня ЛОМСАДЗЕ.

(«Народная газета», 1990 год)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.