Лукашенко почти 6 часов общался с российскими журналистами

Президент

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко почти 6 часов общался с российскими журналистами, которые задали за время общения с главой государства более 30 вопросов, передает корреспондент БЕЛТА.

Это традиционное мероприятие было организовано в 13-й раз и прошло в формате доверительного диалога, к которому глава государства призвал в самом начале встречи. Российские журналисты и блогеры подробно делились своими впечатлениями об увиденном в пресс-туре по Могилевской области, а также интересовались мнением Президента по широкому спектру вопросов.

«Главная цель таких встреч — сближение наших народов, возможность донести объективную информацию о самой близкой и, надеюсь, самой родной для вас земле, — сказал Александр Лукашенко. — Российская Федерация для нас так же была и остается не просто стратегическим партнером и союзником, а близким и братским государством».

Александр Лукашенко в своих ответах большое внимание уделил белорусско-российскому сотрудничеству, строительству Союзного государства, межрегиональному взаимодействию, промышленной кооперации между Беларусью и Россией, осуществлению белорусско-российских культурных и образовательных проектов.

Была затронута также тематика предстоящих переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, создания равных условий для субъектов хозяйствования двух стран, углеводородного сырья, возможностей для поставок продукции, интеграции в формате ЕАЭС, выборов в США.

«Уже сейчас белорусско-российские отношения имеют возможность выйти на качественно новый уровень и дать очередной толчок скорейшему становлению Евразийского экономического союза, — заявил Президент. — Подчеркну, что основой для его создания стало именно Союзное государство. При всем масштабе целей и задач, которые отражены в Договоре о создании ЕАЭС, этому интеграционному объединению по целому ряду направлений еще предстоит подняться до уровня нашего с вами союза».

Александр Лукашенко также коснулся многих внутренних тем, в том числе уровня доходов населения, экономической политики, развития сельского хозяйства, социальной сферы, функционирования ЖКХ, образовательной сферы, спорта и туризма, строительства гостиниц в регионах, перспектив развития космической сферы и атомной энергетики, вопросов банковской сферы.

Глава государства подчеркнул важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, исторических корней дружбы белорусского и российского народов. Кроме того, россияне интересовались мнением Президента по вопросам региональной безопасности и роли Беларуси как мирной площадки урегулирования украинского кризиса. Александр Лукашенко ответил и на вопросы, касающиеся его личных спортивных, литературных и художественных пристрастий, отношения к малой родине, отдыха.

Мероприятие было организовано для представителей российских региональных средств массовой информации — участников пресс-тура в Беларусь. В нем приняли участие представители СМИ и блогосферы из 46 регионов России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.