Эх, дороги, грязь да вода…

Общественность

Недовольство качеством дорожного покрытия было и будет всегда. И хорошо, когда оно, это покрытие, вообще есть. А если вместо него непроходимая грязь, огромные лужи и сплошные ямы, особенно в сезон ненастья. Тогда как? И если в городе эту проблему дорог хоть как-то решают, то в деревнях ее зачастую обходят стороной, давая лишь двусмысленные обещания.
Жители д. Лавстыки уже давно жалуются на состояние дорог в своей деревне, неоднократно обращались по этому поводу к местному руководству. Но пока улицы Садовая и Пролетарская (а именно о них пойдет речь) все в том же плачевном состоянии, что и раньше. Мы проехали по названным улицам и увидели, что это действительно так. А ведь каждый день жителям нужно и детей в школу отвезти, и самим на работу добраться.
С вопросом о том, когда будет решена проблема плохих дорог в Лавстыках, мы обратились к начальнику Октябрьского участка Светлогорского ДРСУ-207 КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Александру Падуто:
– Дороги в Лавстыках стоят на балансе предприятия, поэтому обслуживаем мы их по заявке сельсовета. Поскольку такое обращение о ремонте вышеназванных улиц уже поступило, наша задача – его выполнить. Однако не все зависит только от нас. Погода также диктует свои правила. То шли дожди, дороги размыло, то падал снег. К тому же, есть и финансовая сторона вопроса: ситуация сейчас сложная, нет средств и мощностей. Поэтому жителям нужно немного подождать. Как только погода восстановится, мы заделаем ямки, подсыплем дороги песком и произведем грейдирование.
Конечно, хочется верить, что все так и будет, как было сказано выше. Но ведь погода переменчива, и за снегопадами могут ударить сильные морозы, а может быть, снова пойдут проливные дожди. И люди опять будут ждать. Ведь можно было прогрейдировать дороги в сухую летнюю погоду, а не дожидаться осени. Не зря говорят, готовь сани летом, а телегу – зимой.
Александра Гаврилова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.