Боеприпас обезврежен

Общественность

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 31 октября по 6 ноября на территории района пожаров не зарегистрировано. В РОЧС поступило сообщение из аг. Волосовичи об обнаружении на территории частного домовладения боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Боеприпас обезврежен.
На территории Республики Беларусь произошли 172 пожара, 15 человек погибли. В Гомельской области – 24 пожара, один погибший.
Смотровыми комиссиями обследовано 126 домовладений. Выявлены два факта, представляющих угрозу жизнедеятельности.
ПРАВОПОРЯДОК. За прошлую неделю в РОВД поступило 42 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. Возбуждено одно уголовное дело по факту кражи из частного магазина «Автозапчасти». За распитие в общественном месте спиртных напитков либо появление в пьяном виде составлено 8 административных протоколов. За мелкие хищения из одной из молочнотоварных ферм района молока и комбикорма, а также хищение из частного домовладения привлечены к ответственности трое жителей сельской местности. Проведены рейдовые мероприятия по проверке объектов АПК и других организаций по вопросам сохранности товарно-материальных ценностей. Список нарушений не меняется: сторожа спят, пустые бутылки из-под спиртного, свободный доступ посторонних лиц на охраняемые территории.
За нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 80 человек, из них за нарушение скоростных режимов – 7 водителей, 35 пешеходов и велосипедистов.
ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома посетила объекты, расположенные в агрогородке Волосовичи. В местном учреждении образования чистота и порядок как внутри здания, так и на прилегающей территории. Системы тепло-, водо- и электроснабжения поддерживаются в хорошем состоянии. Документация по охране труда систематизирована и ведется в соответствии с требованиями. Имеются аптечки первой медицинской помощи. Выявлены незначительные недостатки по пожарной безопасности. Также немного нарушений в сельском доме народного творчества. В отделении почтовой связи их вообще не было выявлено. Значительно больше недостатков отмечено членами мобильной группы в котельной КЖУП «Октябрьское». В основном они касались электробезопасности и санитарного состояния.
Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.