9 продуктов долголетия, доступных каждому.

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

МАЛИНА в борьбе с диабетом. В ягоде содержится растительный пигмент, поддерживающий выработку инсулина и контролирующий уровень сахара в крови
. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты подавляют развитие раковых клеток.
МОРКОВЬ. У людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО. Женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких.
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
ТВЕРДЫЙ СЫР. Сыры Чеддер, Гауда или Моцарелла снижают уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов. ШПИНАТ. У тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна. ЧЕСНОК. Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
КОФЕ — стимулятор работы мозга и заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.