День рождения отметил единственный в мире человек, родившийся в XIX веке

Общественность

Итальянка Эмма Морали отпраздновала свой 117-й день рождения. Согласно Книге рекордов Гиннеса, Эмма осталась единственным человеком на Земле, родившимся в XIX веке.

Эмма — старшая из восьми детей в семья Морали. Она родилась 21 ноября 1899 года. В ее родословной встречались долгожители: мать, тетя и некоторые братья и сестры жили до 90 лет и дольше. Ее сестра Анджела Морали умерла в возрасте 102 лет, прожив с 1908 по 2011 год.

В октябре 1926 г. она вышла замуж за Джованни Мартинуицци (1901—1978). Единственный ребенок пары родился в 1937-м, однако, к сожалению, его жизнь оборвалась, когда малышу еще не было и полугода.

Жизнь в браке не принесла Эмме счастья. В 1938-м итальянка стала жить отдельно от мужа, которого выставила из дому. До 1954 г. Морали работала на джутовой фабрике. Она вышла на пенсию в возрасте 75 лет.

Эмма не покинула свой дом и в глубокой старости, где проживает одна. Когда итальянке стукнуло 115 лет, ее спросили, в чем секрет ее долголетия. Женщина ответила, что никогда не употребляла наркотики, съедала три яйца в день, выпивала стакан домашнего бренди и иногда баловала себя шоколадом.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.