Всегда встречает с улыбкой

Человек и его дело

Профессия продавца является одной из самых востребованных в настоящее время. Куда бы мы ни зашли: в продуктовый магазин, в небольшой киоск или на рынок, нас везде встречает продавец, который, прежде всего, должен быть хорошим психологом и уметь общаться, а также расположить к себе любого человека. В награду за это он получает положительные отклики от покупателей.
Жительница г.п. Октябрьский Е. Г. Новиченок пришла в редакцию нашей газеты с просьбой выразить благодарность за тактичное и вежливое обслуживание посетителей, за профессионализм и неравнодушное отношение к своему делу Ирине Владимировне Драпеза, продавцу магазина «Мясная лавка», от обслуживания которой и качества товара в данной торговой точке Елена Григорьевна просто в восхищении, и коллективу магазина «Дары от «Зари». Мы решили поближе с ними познакомиться и рассказать об их работе.

img_1781…Удобное месторасположение. Богатый ассортимент. Отличное качество. Приемлемые цены. Казалось бы, что еще нужно для того, чтобы посетить магазин «Мясная лавка» и выйти из него не с пустыми руками? Конечно, приятный, добродушный, улыбчивый продавец, каким является И. В. Драпеза, которая имеет уже почти 30-летний стаж в отрасли. В этом торговом объекте Ирина Владимировна работает с момента его открытия и зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Однако, как говорит сама женщина, покупатели приходят разные, ко всем нужно найти подход. За столько лет в торговой отрасли она изучила предпочтения людей и знает, как преподнести тот или иной товар. А ассортимент в магазине разнообразный: от колбасных и мясных изделий до различных напитков, сокосодержащей продукции и многого другого. Имеется уголок «Для пикника» (мангал, шампуры). Особую гордость у продавца вызывает секция с охлажденной мясной продукцией собственного производства Октябрьского райпо. Активно идет продажа мяса розрубом. Гурманам предлагаются экзотические продукты (мясо перепелов, индейки, кролика и др.). Поскольку привоз осуществляется ежедневно (кроме субботы), продукция всегда свежая.
– Практикуется и выездная торговля. Например, мы торговали нашей продукцией на ярмарке, которая не так давно проходила в Минске. После этого у нас уже появились постоянные покупатели, – рассказывает Ирина Владимировна и с легкостью, при помощи топора, разрубает огромный кусок мяса (а для этого нужна недюжинная сила), кладет на весы и очень вежливо отдает его покупателю.
Товарооборот в месяц – больше 20000 бел. руб. В среднем торговую точку в день посещают около 150 человек.
Покупателей с каждым днем становится все больше. В их числе жители не только нашего района, но и из других городов – Светлогорска, Глуска, Бобруйска. И в этом немалая заслуга и Ирины Владимировны Драпеза. Ведь именно продавец первым должен встретить своих покупателей с улыбкой, а провести — с товаром, что она и делает каждый день. А результаты ее работы говорят сами за себя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.