В Мозыре водитель пытался дать взятку сотрудникам ГАИ

Общественность

 

 

20 сентября примерно в 11:00 сотрудниками ОГАИ Мозырского РОВД на улице Малинина г. Мозыря был остановлен водитель автомобиля Фольксваген. При проверке документов сотрудники милиции обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Однако 34-летний житель Мозырского района отказался от прохождения медосвидетельствования, и вместо этого попытался дать взятку сотрудникам милиции в размере 100 деноминированных рублей за благоприятное решение вопроса о не привлечении его к административной ответственности. Свои намерения  нетрезвый водитель до конца не довел — его действия были пресечены сотрудниками ГАИ.

Что касается отказа мужчины от прохождения медицинского освидетельствования, то этот поступок влечет за собой такую же административную ответственность, как и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то есть действия, предусмотренные  ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. Решением административной комиссии он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1470 деноминированных рублей и лишения права управления всеми видами автотранспорта сроком на 3 года.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа для проведения дальнейшей проверки, по результатам которой в отношении водителя Мозырским РОСК 20 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 431 УК Республики Беларусь (покушение на дачу взятки).

Мера пресечения в отношении водителя не избиралась.

 

УГАИ УВД Гомельского облисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.