Радости и огорчения от поездки в Хойники

Спорт

«Большая дорога начинается с маленького шага» — гласит древняя китайская мудрость. И это изречение с полным на то правом мы можем адресовать участникам областного этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по легкой атлетике «Школиада», проведенного в городе Хойники. На стадионе ДЮСШ за победу в четырех видах спорта – беге на 60 метров, кроссе (девочки — 500 метров, девочки — 800 метров), метании мяча и прыжках в длину с разбега – боролись команды хозяев, Кормянского, Брагинского, Чечерского, Октябрьского, Лоевского, Наровлянского и Ветковского районов из числа учащихся пятых – шестых классов. Наш район представляли учащиеся районной гимназии и СШ№2. Самыми успешными были выступления шестиклассниц районной гимназии Дарьи Дайнеко и Ирины Потапенко: Даша в метании мяча с результатом 27 метров заняла второе место среди 24 участниц, а Ирина с результатом 1.43.2 была третьей на дистанции 500 метров среди такого же количества спортсменок.
А как девочки сами оценивают свои выступления?
dsc_0218Дарья Дайнеко:
– На соревнованиях такого уровня я выступала впервые. Поэтому, естественно, волновалась. Результатом довольна, хотя в гимназии бросала мяч и дальше.
dsc_0211Ирина Потапенко:
– На областные соревнования я выезжала уже и ранее. Поэтому более-менее в себе была уверена. В своем забеге заняла второе место среди 12 участниц. И потом только победительница второго забега смогла меня обойти.
И в то же время девочки огорчены, что их почин не поддержали остальные члены команды, которые в итоговой таблице после своих выступлений занимали последние или предпоследние места. В итоге в общекомандном зачете легкоатлеты Октябрьщины заняли последнее место.
Победителями же стали хозяева, на втором месте – легкоатлеты Брагинского района, третьем – Лоевского.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.