При поддержке НОК открылись новые залы Школы Шахмат ФИДЕ в Беларуси

Спорт

Официальная информация о мероприятии на официальном сайте FIDE

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» при поддержке НОК Беларуси начала работу Академия шахмат ФИДЕ, в которой будут бесплатно заниматься дети, уже показавшие высокие результаты на различных турнирах. Академия является филиалом Школы Шахмат ФИДЕ международного арбитра Анастасии Сорокиной.

Просторные уютные помещения, самый современный шахматный инвентарь позволяют вести обучение в соответствии со всеми международными требованиями, а также организовывать крупнейшие республиканские соревнования по шахматам для детей и юношей.

«Национальный олимпийский комитет для того и осуществляет свою деятельность, чтобы воплощать в жизнь такие спортивные стартапы. Руководство страны и спортивной отрасли уделяют серьезное внимание популяризации шахмат среди молодежи. Развитие этого вида спорта в Беларуси обсуждалось в декабре 2015 года на встрече главы государства Александра Лукашенко и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Горжусь тем, что нам удалось открыть эти залы», — отметил первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Во время открытия шахматных классов Максим Рыженков сделал первый ход на первой доске, дав старт турниру «Проходная пешка» в турнирном зале Школы Шахмат. Главный приз — годовое бесплатное обучение в Академии шахмат ФИДЕ. Призеры соревнований награждены кубками и медалями и по доброй традиции Школы Шахмат – все участники турнира получили сладкие призы.
Главный приз в упорной борьбе завоевал Шахазизян Леон набрав 5 очков из 6. Хоть он стал и четвертый в общем зачете, но именно он получает бесплатное обучение на год, потому что первые три места заняли учащиеся Академии Шахмат ФИДЕ!
Соревнование проводились одним турниром: мальчики и девочки играли вместе, но с раздельным зачётом.



Мальчики:

1. Касперович Алексей – 5,5
2. Поляков Никита — 5
3. Шахазизян Леон — 5


Девочки:

1. Шахазизян Милена — 5,5
2. Марченкова Варвара — 4
3. Зубарик Мария — 4



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.