Первый в Беларуси музей истории студотрядовского движения появится в Гомельской области

Общественность

20 сентября, Гомель /Юлия Лысенко — БЕЛТА/. Первый в Беларуси музей истории студотрядовского движения появится в Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА комиссар областного штаба студенческих отрядов Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Сивый.

Идея создания первой в стране экспозиции, посвященной истории студотрядовского движения, прозвучала от участников областного этапа проекта «Открытый диалог» на тему «Государство и молодежь: в партнерстве залог успеха». Инициатива нашла поддержку у руководства Гомельской области. Ведь, как подчеркнул Дмитрий Сивый, музей в перспективе станет площадкой для обмена опытом между ветеранами студотрядовского движения и их молодыми преемниками. Первым этапом реализации проекта станет сбор экспонатов для музея от участников студотрядовского движения разных лет. Пока коллекция музея небогатая, и пополнять ее намерены с помощью жителей Гомельской области.

«Население через районные комитеты ОО «БРСМ» может передать любые предметы, так или иначе связанные с деятельностью студотрядов. Это могут быть значки, каски, грамоты, фотографии, газетные заметки и другое», — пояснил Дмитрий Сивый.

В настоящее время инициаторы проекта определяются с местом размещения будущей экспозиции. Первая ее демонстрация будет приурочена к празднованию Дня рождения комсомола, который в Беларуси отмечается 29 октября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.