ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ» на 1 литр воды: — 1,5 ст.ложки соли — 3 ст.л. сахара — 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ» -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа — горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: — 5 ч.л.соли — 10 ч.л.сахара — 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ» Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: — 1,5 л. воды — 2 ст.л.соли — 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: — зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины — 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца — 4 шт.гвоздики — корица — эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: — листья хрена — вишни — черной смородины — веточки укропа — по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: — 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: — 3 ст.л.соли без горки — 2 ст.л. сахара — 1 ч.л.уксуса — 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут
. 6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ» — 5 кг. огурцов — 2 кг.огурцов — 250 г.чеснока — 250 г.растительного масла — 250 г.сахарного песка — 3 ст.л. соли — 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: — 2 ст.л.соли с горкой — 6 ст.л.сахара с горкой — 5-7 горошин перца — 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: — укроп — хрен — листья смородины — чеснок — перец горошком (4-5 шт) — гвоздика (2-3 шт.) — лист черемухи — 1 ст.л. соли с горкой — 1,5 ст.л.сахара без горки — 2 таблетки аспирина — 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *