От стадиона в Октябрьском — до Рио-де-Жанейро

Спорт

От стадиона в Октябрьском — до Рио-де-Жанейро

Первые шаги в спорте вместе с Анастасией ЯцевичВ воскресенье, 28 августа, участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро Анастасия Яцевич  пригласила всех желающих на городской стадион в г. п.Октябрьский на тренировку. Также спортсменка поделилась своими впечатлениями о Рио, о Бразилии, об Олимпиаде:

— Олимпиада — это всегда большой праздник для спортсменов, когда все собираются вместе дружной большой семьей. Но, прежде всего, это соревнование, которое всегда связано с напряжением и большим трудом. В Бразилии было очень жарко. И нам, девушкам, пришлось соревноваться в самые горячие часы — в 14.30.  В принципе, я довольна своим результатом. Попала в двадцатку лучших спортсменов. Но, конечно, хотелось бы чуть-чуть лучше. Спасибо большое всем землякам за то, что болели за меня. Я это очень чувствовала и это придавало мне силы в борьбе. Со мной рядом был наш рудобельский флаг, который вы мне вручили перед поездкой в Рио, и это также было для меня вдохновением и поддержкой.

Сегодня хочу провести тренировку для начинающих спортсменов и просто для любителей здорового образа жизни. Первые свои шаги в спорте я сделала именно на этом стадионе, где мы с вами сейчас находимся. Эти первые тренировки и привели меня впоследствии на две Олимпиады — сначала в Лондон, затем в Рио-де-Жанейро.

Ребята с удовольствием пробежали дистанцию со спортсменкой и выполняли все упражнения, которые она им показывала. На память жителям района  Анастасия Яцевич подарила сборник «Беларусь на Гульнях ХХХІ Алімпіяды ў Рыа 2016» со своим автографом.

Желаем Анастасии дальнейших успехов и новых побед!

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.