Двоевластие в Кубке, и вновь приглашает Бубновка

Спорт

 

a4ab6168_mid31 июля пройден экватор в соревнованиях на Кубок района по шахматам. Первую половину наиболее успешно прошла выпускница районной гимназии, в настоящее время студентка бюджетной формы обучения Академии управления при Президенте Республики Беларусь  Анастасия Селенчик (с чем мы ее поздравляем), которая опережала на очко кандидата в мастера спорта Павла Шеремета.

На седьмом этапе розыгрыша они встретились уже во втором туре. Сильнейшим оказался Павел и в итоге догнал Настю – у них сейчас по 26 очков. Теперь уже понятно, что именно они и разыграют звание победителя в этом году, так как отрыв от третьего места, которое занимает Игорь Гарбар, уже достиг четырех с половиной очков. Игорю же в свою очередь наступает на пятки автор этих строк, который отстает от него всего лишь на пол-очка.

Нужно отметить неплохое выступление на седьмом этапе десятилетнего Платона Маханько, который с тремя набранными очками из пяти возможных занял третье место среди взрослых шахматистов, и семилетней Ксении Яцкевич, ставшей лучшей среди восьмилетних спортсменов. Она показала 50-процентный результат – набрала два с половиной очка.

А тем временем не за горами уже и традиционный турнир по быстрым шахматам в культурно-развлекательном комплексе «Бубновка». В этом году он пройдет 13 и 14-го августа. Постепенно расширяется география его участников. За Кубки и медали планируют сразиться  традиционно принимавшие в нем участие шахматисты Минска, Гомеля, Бобруйска, Рогачева, Светлогорска, Мозыря, Калинковичей, Октябрьского, а также новички – представители славного города Могилева.

Будут проведены турниры на трех досках в семь туров по швейцарской системе с контролем времени 25 минут на партию. Сильнейших определят спортсмены 2000 года рождения и старше, 2001-2005 годов рождения и самые юные – 2006 года рождения и моложе. Принять участие в соревнованиях могут все желающие.

Николай ЛОВГАЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.