21 комментарий на “Встретим гостей достойно”

  1. Игорь:

    Если нет средств, негде расположить гостей, то к чему это все. Опять сбор денег, а назвали субботником. Может, еще скажете «добровольный»? Деньги нужно с людей собрать, вот и все. А чистота у нас и так поддерживается.

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -1-2

  2. Игорь:

    Суббо́тник — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в СВОБОДНОЕ от работы время. В наше время используется ретивыми чиновниками как бесплатная рабочая сила для поборов с населения — перечисления в счет субботника однодневной зарплаты даже с тех, кто в субботнике участия не принимал.
    Самый лёгкий выход из сложной ситуации, если не хватает ума разумно распределить районный бюджет — собрать принудительно деньги с людей и всё это назвать субботником. Попробуй только не сдать деньги. Хватит наглеть, «добровольцы».

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -1-2

  3. Василиса:

    А почему бы не внести свой вклад в благоустройство места, где мы живем? Ведь здесь МЫ живем. Мы ж не наводим порядок в Глусском районе. Это же все для себя. Я не против субботника.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-10

  4. Читатель:

    МноГО ГОстей.)))) улыбнуло.
    Про Александрию говорят бесконечно, о Берегине никто практически не знает в Беларуси. Почему так?

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  5. Аноним:

    Василиса, вы еще предложите открыть благотворительный щет, для благоустройства територии г.п.. как вам не понять, у людей зарплаты копеечные, а тут еще минус один трудовой день с кошелька.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -10

  6. Аноним:

    извиняюсь за безграмотность. «счет» конечно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. Василиса:

    Я, конечно, понимаю, что зарплаты не ахти. Но ведь дело хорошее. А вы разве, хотя бы иногда, не оказываете благотворительную помощь, например, больным детям, или кому-то очень в ней нуждающемуся? Ну разве плохо, что мы всем районом отремонтировали детское отделение? Это же для наших детей. А если бы ждали помощи…. Детки наши лечились бы не в совсем комфортных условиях.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-10

  8. Игорь:

    Василиса, если речь идет о благоустройстве, то почему еще и сбор денег? И это все называется субботник. Запланировали Берегиню, надо было думать и о средствах, на которые ее проводить, а не собирать с людей деньги принудительно и доводить планы на организации. Да и Берегиня эта уже надоела из года в год. Сейчас перечислим деньги, затем скажут (я не сомневаюсь), что мало, собирайте еще. Сколько можно этих сборов, пора и честь знать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-1

  9. Аноним:

    не прыкрывайтесь детьми. это низко. куда уходят наши отчисления в виде налогов для всего этого. куда же они уходят? для чего мы их платим? а это же значительная сумма.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-1

  10. Николай:

    Не переживай насчет налогов. Службы надзора бюджет не дадут распилить. Сразу на посадку. А Берегиня, это наш фестиваль. Привлечем к себе внимание, появится к нам интерес, глядишь и средств (в т.ч. бюджетных) станут больше выделять. Думать наперед надо. Сегодня это называется имидж района. Так зачем добавлять о себе негатив от тех кто реально может сказать «Надо приехать еще, тут классно!» Вы, пацаны, думайте в правильном направлении, а то про… даже то что есть хорошего.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-10

  11. Игорь:

    То и привлекли внимание и подняли имидж району, если гостей негде уложить спать. Ох и бюджет же Берегиня подняла районный и бюджетных средств больше выделили. Смешно.

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -1-2

  12. Соня:

    Удивляюсь, почему у людей столько злости? И субботник им не так, и Берегиня им не то… А что вам то? Жалко мне вас…. Не видите вы радости в жизни. Все измеряете денежными суммами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-9

  13. Николай:

    Силен Игорь. Все то знаешь и про имидж и про гостей и про бюджет. Посмеялся? А вот возьми да реши эти задачки. А потом посмеемся вместе. Слабо?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-8

  14. Аноним:

    а вот и местные БРСМовсвцы отписались. долго Вас ждали. день трезвости наверное отмечали. такие уж благородные.. денег в кошельке видно много. дерзают все обустроить и покрасить за свой счет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-1

  15. черкес:

    Помню фотка была членов оргкамитета берегини у глушко в кабинете еще тогда закралас мысля, что им на аткат всем миром сабирать будем.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-1

  16. Николай:

    А чем тебе БРСМ помешал? В стакан не налили или в кошелек не упало? Так ты заработай. Общественная организация зарабатывает на себя. Если ты не в курсе. А тебя похоже жизнь сильно обидела — бросаешься как шавка на всех. Иди к людям, они добрые, погладят и накормят. Глядишь и добрее к миру станешь. А не нравиться никто не держит за штаны — езжай где молочные реки и кисельные берега, где по усам бежит да в рот ничего не попадает

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-9

  17. Все так. И субботник, если это соответствует названию, а не принудительный сбор денег, и Берегиня, если для ее проведения есть условия и средства. Но в районе людям нечем выдать зарплату. А задачки я решаю те, которые учился решать и не переваливаю свои нерешенные на чужие плечи.

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-1

  18. Ева:

    Позволю себе не согласиться в Вами, Игорь. «Берагіня» – это уникальный фольклорный форум, ставший уже визитной карточкой Рудобелки. Кстати, он имеет еще и неофициальное название – «Эксклюзив в центре Европы». И если с его помощью об Октябрьщине хоть немного узнают наши зарубежные гости, принимающие в нем участие, то мы должны проявить максимальное гостеприимство. И в формировании имиджа района должны поучаствовать все его жители, в том числе и посредством проведения субботника. Тем более, что средства, собранные на субботнике, идут на благоустройство мест общего пользования. Мне, например, приятно осознавать, что я имею отношение к обустройству детской игровой площадки в парке.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-7

  19. Николай:

    Злопыхателям, наблюдающим как другие работают:
    Посидите у моря, подождите погоды. Может рыбка золотая выплывет да и спросит: чего тебе надобно, старче?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-6

  20. Игорь:

    «Злопыхатели» как раз то и работают и собирают деньги на так называемый «субботник», а вот те кто не может найти правильный выход из сложившейся ситуации, ждут дармовых денег с субботника или от золотой рыбки. Если не хватит, то объявят еще один «субботник» или будут просить помощи у золотой рыбки в виде поборов от трудовых коллективов.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1

  21. Николай:

    Я понял, мы оказывается вместе и работаем то. Вот те на. А я-то дума, кто это там руду перемалывает да золотники на гора выдает. А тут оказывается Игорь трудиться. Не знал, не знал. Значит в одной упряжке? Вот только субботник не надо в кавычки брать. Это не для дяди из Калининграда или Бостона, а для жителей района. Деньги соберем для себя же и используем. А вот если проср… республиканский фестиваль, то никакая рыбка не поможет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4

Добавить комментарий