Маринованная рыбка — легко, просто, вкусно!

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Ингредиенты: — 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую, в том числе толстолобика и карпа) — 4-5 луковиц — уксус — масло растительное — соль, чёрный перец
Приготовление: 1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. 2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе) 3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … 4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. 5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. 6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *