Кто следующий окажется в паутине?

Общество

Давно уже хотелось написать о Пауке и его нашумевшей «Рудабельскай паказухе». Периодически просматриваю эту антиобщественную, вызывающую негодование и протест в одних кругах, и «народную» (по словам ее лидера), зазывающую к себе – в других, группу, созданную «правдорубом» с говорящей фамилией Паук, который вьет свои сети давно, постепенно заманивая людей в некую чудесную Страну Оз искать мозги, смелость, правду, справедливость… А ведь мы помним, чем закончился поход героев всем известной сказки к Великому Волшебнику Озу. Принцип, по которому работает «народный герой», прост: чем хуже для других – тем лучше для него, антигероя (в отличие от американского Человека-паука).
Вот и недавно в этой интернет-группе была выложена статья о том, что в газете «Чырвоны Кастрычнік» по какой-то причине не напечатали объявление о встрече с юристом. Но ведь такие промахи могут случиться с кем угодно. Зачем же сразу чернить районку, называя ее желтушной, продажной и антинародной газетенкой? А разве не в этой газете несколько лет назад были напечатаны Ваши, Андрей Паук, стихи? Странно, но их тогда опубликовали. И вот она, «благодарность».
Интересно, а те люди, которые читают районку, тоже продажные? А те механизаторы, доярки, учителя, врачи, водители, пенсионеры, о которых рассказывается в каждой газете, такие же? А дети, о достижениях которых написано на страницах «Чырвонага Кастрычніка» и которыми гордятся не только жители нашего района, тоже из этого числа? Обидно до глубины души за такое отношение к газете, к, читателям. А Вас просто жалко. Вам иногда кажется то, чего нет на самом деле. Плохой признак. Нездоровый. Вас уже несет неведомо куда, но, я думаю, что все-таки люди откроют глаза и увидят, что они стали марионетками в руках человека, воспользовавшегося ситуацией в своих целях. А цель, похоже, одна – очернить, перевернуть, исказить. И все это исподтишка, чужими руками, прячась за чужие спины. Но люди разберутся. И будут уже рубить другую правду. Свою… о Пауке и его «Паказухе».
Александр
Гаврилов.



4 комментария по теме “Кто следующий окажется в паутине?

  1. Анониму похоже в час ночи и сказать было нечего. С устатку. Ни слов ни мыслей. Поправка — мысли есть, но чернушные как ночь.
    Вот с Верой соглашусь — было бы интересно прочесть стихи известного в районе, своим отношением к месту проживания, «правдоруба».
    Николаю Ловгачу — и вам по ночам не спиться. Правда для журналиста Вы допускаете странные грамматические ошибки в тексте и даже не правите их, такая небрежность… И потом, о каком «нормальном цивилизованном обществе» идет речь? Вы бы уж отсылочку делали, что-ли.
    Вы говорите, что в дискуссии рождается истина. Согласен, в дискуссии наверное, да и то не всегда. Аргументы нужны для отстаивания своих идей. Аргументы, а не пустословие с притягиванием за уши и перевертышами. А правда нужна. Абсолютно согласен в этом с вами. Но ведь вы, как человек много повидавший (даже заставший райком партии, наверное в 80-е, предположу), должны понимать, что не власть развращает человека, а как метко заметил Бернард Шоу: «власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть».
    Вову Бибика не понял. Зачем выдергивать из текста слова и на этом строить свою мысль? По тексту речь идет о семи категориях жителей района (а ведь их гораздо больше), а вы делаете акцент лишь на детях? По-моему не объективно. И причем здесь ваша печаль? Если статья подействует, значит тот кто разместил материал добился определенной цели. Оценку статье может выразить любой. Еще граждане Рима пальчик подымали или опускали вниз.
    Самолюбование это конечно. Только слава проходит.
    А «маленькие победы Паука» — это уже слишком. Победа в чем? Выразить свое мнение поливая из «ассенизационной машины» на людей района? на районную газету? И это по логике журналиста Николая Ловгача — «В нормальном цивилизованном государстве каждый имеет право высказать свое мнение по тому или иному вопросу»?
    Ну вы ребята и даете.
    Кто-то из читателей районной газеты заступился за нее. Высказал свое негодование. А вы сразу же заговорили не о том, что действительно на районную газету совершен наезд, и надо сообща выразить свое мнение о том, кто позволяет себе грязные высказывания, а перевели стрелки в другую плоскость. По тексту:
    — Николай Ловгач, журналист районной газеты (возможно ошибаюсь, просто из контекста Вовы Бибика) — «Андрей, можно я отвечу на твой вопрос на сайте «Рудобельская показуха»?- позорище!!!
    — Вова Бибик — «ЧК не напечатал объявление про юриста (совпадение? не думаю!) и плавненько перевели на деток и стихи».
    Какой юрист? Какие вопросы? — вы о чем думаете — рудобельцы!
    Мое мнение — явно «волшебная страна» о которой написал Гаврилов, действует на вас. А вы этого не замечаете. Жаль.
    Ведь сказано в Евангелии от Матфея: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их».

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -10

  2. Кстати о доярках и механизаторах, приписки к надоям и намолотом ЧК печатает и станок не запинается. А стиль статьи да, интересный, зацепились за то, что ЧК не напечатал объявление про юриста (совпадение? не думаю!) и плавненько перевели на деток и стихи. Печаль в том, что на кого-то эта статья подействует… Мое мнение, что такие статьи в ЧК только подтверждают маленькие победы Паука, не буду говорить, что все, что он делает правильно, но вектор движения верный.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-6

  3. Гаврилов шлак полный ничего лутшего не придумали только гнать еще в газету этот шлак напечатайте

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *