Компот из вишни на зиму без стерилизации

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Время приготовления: 15 мин

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации хорош тем, что он экономит время и силы. Количество сахара зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Для сладкого компота необходимо около 300 грамм сахара, минимальное количество — около 5 столовых ложек.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2-3 Стаканов
  • Сахар — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Компот из вишни на зиму без стерилизации»

1. Ягоды важно не только как следует вымыть, но тщательно перебрать, удалив порченные или битые вишенки. Предварительно можно залить ягоды холодной водой и оставить их на 20 минут. Банки как следует вымыть (при желании можно простерилизовать их предварительно и замет просушить).
2. В чистую банку засыпать ягоды. Добавить сахар и лимонную кислоту. При желании в рецепт приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации можно использовать также и другие ягоды для дополнительного вкуса и аромата. Параллельно прогреть в кипятке крышки и довести до кипения чистую воду.
3. Залить кипящую воду в банку. Для того, чтобы банка не треснула, воду вливать постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. Горячую крышку достать из кипятка и закатать ею банку.
4. Аккуратно перевернуть банку, немного взболтав ее, ускорив процесс растворения сахара и лимонной кислоты. Поставить банку вверх дном и оставить до полного остывания. Укрывать теплым не нужно.
5. Вот и все, готов компот из вишни на зиму без стерилизации в домашних условиях. Теперь банку можно убрать в темное и прохладное место. Это отличный вариант заготовок без лишних хлопот, который стоит взять на заметку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *