Закатка компотов

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Закатка компотов

Время приготовления: 40 мин

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

Описание приготовления:

Закатка компотов в домашних условиях делается просто, хотя у каждой хозяйки, конечно, найдутся свои секреты. Так, вишня — довольно кислая ягода, поэтому сахара берем всегда столько же, сколько и вишни. А вот если готовите клубничный или персиковый компот, можно сахара добавить меньше, зато немного «подкислить» компот апельсином или лимоном. Удачи!

 

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 Грамм
  • Вода — 2.6 Литра
  • Сахар — 300 Грамм

Как приготовить «Закатка компотов»

1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.
2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.
3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.
4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *