Щавель — быстро и просто

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Щавель - быстро и простоПокрошенный лист  щавеля смешиваю с небольшим количеством соли, уплотняю в баночке и сверху тонкий слой рафинированного подсолнечного масла. Храню в холодильнике.

При заборе большого количества на одну готовку борщ не пересаливается, вкус малого количества масла не заметен. Оставшийся щавель выравниваю и покрываю снова тонким слоем масла.

Ещё не пробовал, но в будущем собираюсь попробовать  так же с укропом и петрушкой.

Ещё  об использовании укропного семени: очищенное от мусора семя подсушиваю на обезжиренной сковороде, мелю в кофемолке и добавляю непосредственно в первые блюда по вкусу, а также и в другие жаренья  и тушенья.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *