Октябричанин – чемпион, гомельчане – призеры республиканской спартакиады работников системы образования!

Спорт

 

 

эта1С 19-го по 22-ое мая на базе учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» прошли финальные соревнования республиканской спартакиады работников системы образования физкультурно-спортивного клуба «Буревестник». В 11 видах спорта за общекомандную победу боролись 8 сборных команд из числа работников организаций системы образования Республики Беларусь (360 человек), представляющие шесть областей, команды города Минска и учреждений высшего образования столицы нашего государства.

В составе спортивной делегации Гомельщины были преподаватели ГУО «Мозырский государственный педуниверситет имени Шамякина», УО «ГГУ имени Ф. Скорины», УО «ГГТУ имени П. О. Сухого», УО ФПБ «Международный университет «МИТСО», а также представители системы образования Петриковского, Житковичского, Жлобинского, Кормянского, Рогачевского, Светлогорского, Лельчицкого, Октябрьского районов, Новобелицкого, Советского, Центрального и Железнодорожного районов областного центра. Одним из самых опытных спортсменов в команде был учитель физической культуры и здоровья Октябрьской СШ №2 Владимир Бачина, для которого проведенная спартакиада стала третьей по счету. С двух предыдущих (а проводятся они раз в два года) Владимир Станиславович вернулся победителем и серебряным призером. И на этот раз ему предстояло бороться за победу в весовой категории 75 килограммов среди спортсменов старше 35 лет с мастером спорта по полиатлону из Минска Александром Богдановичем, которому в 2014 году уступил. И хотя согласно жребию наш земляк выступал первым, что давало определенную фору его сопернику, но тот ей воспользоваться не смог: Владимир вырвал попеременно одной рукой 24-килограммовую гирю 160 раз, Александр отстал на двадцать подъемов и на этот раз остался вторым.

Почин октябричанина поддержали остальные гиревики Гомельщины: мастера спорта по силовому троеборью из Жлобина и гиревому спорту из Рогачева, которые заняли в своих весовых и возрастных категориях, соответственно, первое и третье место. Это позволило гиревикам нашей области стать первыми в командном зачете.

В общекомандном зачете после всех проведенных видов спорта, включенных в программу спартакиады, гомельчане также расположились на призовом месте – третьей строчке турнирной таблицы, отстав от второго призера всего лишь на одно очко.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.