Лукашенко: Программа развития на 2016—2020 гг. будет главным документом для обсуждения на Всебелорусском народном собрании

Президент

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016—2020 годы, которая будет вынесена на обсуждение на пятом Всебелорусском народном собрании, передает БелТА.

«Стратегические цели социально-экономического развития на среднесрочную перспективу и меры по их реализации определены. То, что мы обещали людям в предвыборный период, должно быть безусловно выполнено. Сейчас нужно наметить дальнейшие практические шаги, — подчеркнул белорусский лидер. — В предвыборную кампанию мы определялись, что должны сделать. И наша программа, спустя буквально год после президентских выборов, не должна претерпеть кардинальных изменений, по крайней мере, по основным стратегическим моментам».

Лукашенко отметил, что Программа социально-экономического развития на 2016—2020 годы будет главным документом для обсуждения на Всебелорусском народном собрании.

«Хотелось бы, чтобы это была новая, более интересная форма самого документа, чтобы она носила живой характер. Чтобы эта программа, ее показатели, каждый раздел были доступны не только специалистам, но и людям, ради которых мы будем достигать целей, поставленных в этой программе», — сказал глава государства.

«Мы не собираемся здесь заниматься каким-то пиаром, — подчеркнул он. — Нам надо действительно определиться, как мы будем действовать в будущей пятилетке. Нам надо сориентировать общество. И это будет открытый разговор власти с представителями народа».

Александр Лукашенко отметил, что на Всебелорусское народное собрание приедут грамотные люди, которые показали себя в труде и знают, чем живет общество. «Это будут представители нашего народа. И с другой стороны — власть. Мы открыто и честно должны провести дискуссию, выработав соответствующие документы», — отметил глава государства.

«Недостатки налицо, их прятать не надо. Народ их видит. Все, что хорошее, мы напомним, что создано не только за пятилетку, но за период новейшей истории. Но главное — это выработать стратегию на пятилетку», — добавил Александр Лукашенко.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.