Лукашенко надеется на серьезную дискуссию на Всебелорусском народном собрании

Президент

Александр Лукашенко ожидает серьезную дискуссию по проблемным вопросам социально-экономического развития страны на предстоящем Всебелорусском народном собрании. Об этом он заявил сегодня во время общения с представителями трудового коллектива ЗАО «Амкодор-Пинск».

По словам главы государства, предстоящее мероприятие прежде всего важно для руководителей различного уровня. «Они должны услышать и видеть, в каком направлении будет развиваться страна, — отметил Лукашенко. — Будет серьезная дискуссия по проблемным вопросам. Это не простые вопросы. Они прежде всего почувствуют на себе тот груз задач, которые будут поставлены, и будут принимать участие в выработке этого курса».

На Всебелорусском народном собрании также будут представлены передовые рабочие, труженики АПК и других отраслей, которые выступят от имени своих трудовых коллективов.

«Всебелорусское народное собрание вырабатывает перспективу. Оно будет смотреть в целом на промышленность, как будем развиваться, какими темпами, на сельское хозяйство, транспорт, строительство и т.д.», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что на прошедшем накануне совещании были обозначены основные три приоритета программы социально-экономического развития на пятилетие — это привлечение эффективных инвестиций, создание рабочих мест и развитие экспорта.

«Я попросил, чтобы мы посмотрели шире. Может быть, у нас будет 5 приоритетов», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что на Всебелорусском народном собрании будут обсуждаться и различного вида политические вопросы.

«Но главный блок — это экономика. Все остальные направления мы проработали. А по экономике очень много споров, даже разногласий. Поэтому я поручил в течение десяти дней доработать эту программу», — сказал Лукашенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.