Традиционные весенние вопросы

Выездной прием

Очередной выездной прием граждан состоялся 26 апреля на территории Любанского сельсовета. С жителями провели встречи председатель Октябрьского районного исполнительного комитета Р. А. Глушко, должностные лица райисполкома, руководители районных служб. Всего было посещено семь населенных пунктов. В деревнях Годуни, Корма, Чернявка, Микуль-Городок обращений не поступило.

В агрогородке Любань и деревне Пружинищи сельчан волнует вопрос выделения участков под посадку картофеля. Как пояснил руководитель местного сельхозпредприятия И. Ю. Луцкович, участки будут выделены всем желающим. Посадка картофеля на них будет производится сначала работникам ОАО «Бумажкова-агро», затем остальным жителям населенных пунктов.
По-прежнему острой, и не только в Любанском сельсовете, остается проблема беспризорных собак. Хотя коммунальниками проводится их отлов, количество никому не нужных «братьев наших меньших» не уменьшается. В соответствии с решением райисполкома охотникам и сотрудникам РОВД поручено рассмотреть вопрос отстрела бродячих собак вне населенных пунктов.
Особое внимание накануне православных праздников Пасхи и Радуницы необходимо уделить благоустройству гражданских кладбищ. Соответствующее поручение внесено в протокол выездного приема и касается всех сельсоветов.
В д. Пружинищи необходимо отремонтировать уличные колонки. Также жители желают, чтобы в магазине был расширен ассортимент промышленных товаров.
До 13 мая КЖУП «Октябрьское» поручено завершить заключение договоров с жителями Любанского сельсовета на вывоз ТБО по месту их проживания.
По итогам предыдущего выездного приема, который состоялся две недели назад на территории Волосовичского сельсовета, остаются на контроле восемь вопросов: уборка несанкционированных свалок и очистка шахтного колодца в д. Зарижье установка остановочного павильона, ремонт запорно-регулирующих устройств на водопроводных сетях и ремонт клуба в Дербине, благоустройство и очистка колодцев в Роге, удаление аварийных деревьев на гражданском кладбище в Волосовичах, отлов бродячих собак на территории сельсовета.
Ольга ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.