Спортивный калейдоскоп

Спорт

Шахматы: Кубок района

Четверть дистанции позади

С каждым этапом все более и более обостряется соперничество в очередном розыгрыше Кубка района по шахматам. Вот и в третьем, проведенном в конце марта, ни одному из участников не удалось избежать потери очков. В очередной раз победил кандидат в мастера спорта Павел Шеремет, который набрал 4.5 очка из пяти возможных. На втором месте – автор этих строк (4 очка), на третьем Игорь Гарбар – 3.5 очка.

Вместе с самым старшим участником соревнований В. Бурдейко  и  представителем среднего поколения А. Дмитренко 4-е – 6-е места с тремя набранными очками поделил десятилетний Платон Маханько.

Сейчас лидирует И. Гарбар – 10 очков. На очко от него отстают сразу три участника: П. Шеремет, А. Дмитренко и автор этих строк, имеющие на своем счету по 9 очков. Еще на пол-очка меньше у А. Селенчик,  которая в последнем этапе не участвовала.

Шахматы: областной турнир

Проверили силы перед областью

Во время школьных весенних каникул в Калинковичах проведен областной турнир по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 8 и 10 лет. Вместе с хозяевами  участие в нем приняли юные шахматисты Мозыря и Октябрьского.

Среди восьмилетних спортсменов уверенно победил четырехразрядник Никита Бондаренко из Мозыря, имеющий уже опыт выступления в первенстве Республики Беларусь в прошлом году. Он набрал максимальное количество очков – 5 из 5. Второе место занял его напарник по команде, имеющий также четвертый разряд. Он уступил лишь пообедителю.

Третье место у октябричанки Дарьи Шуляковской. Два очка у Дарьи Попеску. Она одержала две победы и проиграла победителю и призерам. Также два набранных очка и у третьей октябричанки, которая сражалась за победу среди восьмилетних, Ксении Яцкевич.

У десятилетних первых два места заняли хозяева – Полина Лавда и Станислав Журавель. У октябричан снова третье место, на котором разместилась восьмилетняя Татьяна Яцкевич. Еще у одной шахматистки Октябрьского Каролины Саховской, которая также выступала на этих соревнованиях, одно набранное очко.

Хочется выразить благодарность родителям, профинансировавшим эту поездку, а также Виктору Попеску и Владимиру Яцкевичу, которые на личном автотранспорте доставили юных спортсменов к месту соревнований и обратно.

P.S. К сожалению, выехать на первенство области, на этот раз до 8 лет, которое являлось отборочным к первенству Беларуси, юные шахматисты Октябрьщины в очередной раз не смогли… А тем временем на этих соревнованиях Никита Бондаренко стал чемпионом области по блицу.

Легкая атлетика: спортивная ходьба

Об Олимпиаде придется забыть

Одна из основных соперниц Анастасии Яцевич в Беларуси Анна Драбеня дисквалифицирована на два года. Положительная проба на допинг у белорусской ходочки  была взята еще 11 апреля прошлого года. Спортсменка, которой 28 лет, вынуждена будет пропустить Олимпийские игры в Бразилии и сможет выступать в соревнованиях не ранее апреля 2017 года.

Волейбол: спартакиада КФК

В упорной борьбе, но без сенсаций

В круглогодичной спартакиаде коллективов физической культуры в соревнованиях по волейболу приняли участие восемь команд, впоследствии разбитых на две группы. Две лучшие, по итогам предварительных игр, выходили  в финальную часть, где играли по круговой системе с учетом ранее проведенных игр в группах. В итоге финалистами стали сильнейшие – волейболисты РОВД, РОЧС, ГЛХУ «Октябрьский лесхоз» и Ломович.  В таком порядке они и заняли места в итоговой турнирной таблице.

Притом, победа сотрудникам правоохранительных органов далась непросто – во всех финалистов они выиграли со счетом 2:1. За команду-победительницу выступали Владимир Кучвальский (милиционер-водитель), Дмитрий Крумгольц (оперуполномоченный ОУР), Максим Вежновец (милиционер-конвоир), Сергей Подвальный и  Владимир Лутченко (оба – участковые инспекторы милиции) и два легионера – Роман Шилов и Павел Глушко.

Волейбол: спартакиада «Спорт для всех»

Если девушка в команде, это сулит удачу

Как и в соревнованиях девушек, которые прошли за неделю до этого, победу в соревнованиях по волейболу среди команд юношей 14-16 лет одержали сельчане. Павел Асмыкович, Антон Терещенко, Владислав Молодянов,  Юрий Луцкович, Денис Асипенок, Александр Цагельник, Денис Рубцов и … Алина Побегайло, которая в последний момент заменила заболевшего основного игрока команды, в финале были сильнеее сборной команды районной гимназии – 21:14, 21:10.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.