Премьер-министр Украины Яценюк подал в отставку

Общественность

Арсений Яценюк. Фото: www.kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку. Об этом он заявил в эфире еженедельной программы на украинском телевидении.

Как сообщает издание «Апостроф», о своей отставке Яценюк объявил в эфире передачи «10 минут с премьер-министром», которая вышла на телеканале «Эспресо ТВ». «С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», — сказал он.

В ходе своего выступления Яценюк сообщил, что предложение о его отставке будет внесено в Верховную раду 12 апреля. Он также рассказал, что принять решение об уходе со своего поста его побудил политический кризис на Украине.

В своем аккаунте в Twitter Яценюк назвал политический кризис на Украине искусственным. «Желание заменить одного человека ослепило политиков. Процесс смены кабинета министров превратился в бег на месте», — написал он.

Яценюк также добавил, что сделал все для стабильности страны. «Блок Петра Порошенко» номинировал на пост главы правительства Владимира Гройсмана. В этих условиях слагаю с себя полномочия», — добавил он.

Яценюк поблагодарил соратников по фракции в парламенте за поддержку. Он заверил, что его фракция «Народный фронт» останется в парламентской коалиции.

Арсений Яценюк, который был одним из лидеров Евромайдана, возглавил правительство Украины 27 февраля 2014 года, после свержения президента Виктора Януковича. Он сохранил свой пост и после избрания новым главой государства Петра Порошенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.