На заметку рыболову

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Легко очистить речную рыбу от чешуи можно несколькими способами. Например, предварительно натереть крупной солью, дать постоять минут десять и потом снять чешую ножом против ее роста.

Можно на несколько секунд опустить рыбу в кипяток. Или смочить на 2-3 минуты рыбу водой, пополам разведенной с уксусом, потом сполоснуть и почистить.

После снять мелкую чешую с помощью обычной терки, двигая ею от хвоста к голове. Затем рыбу выпотрошить, обязательно удалив жабры. Тк вы избавитесь от запаха тины и некоторой горечи. Далее рыбу промыть водой.. Чтобы неприятный запах исчез, сполоснуть водой с добавлением уксуса. После нужно замариновать тушку на 10-15 минут. Как правило, маринад выбирается в зависимости от рецепта для запекания.

Многих интересует, обязательно ли удалять глаза. Нет, по ним можно определить готовность — когда глаза полностью побелеют, рыба готова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *