Успешный дебют женской сборной

Спорт

Впервые женский волейбол как вид спорта был включен в программу круглогодичной спартакиады коллективов физической культуры в конце прошлого тысячелетия. Победителями первых проведенных соревнований стали волейболистки из Любани. Однако, практически до последнего времени, женская сборная ни на какие официальные соревнования не выезжала. И вот первая ласточка…
В преддверии 8-го Марта по инициативе РК ОО «БРСМ» был проведен районный турнир, посвященный этому празднику. Его победителем стали волейболистки ОАО «Моисеевка». А самое главное – проведен отбор спортсменок для участия в тринадцатом открытом районном турнире в Петрикове, посвященном Дню женщин и памяти волейбольного тренера Вячеслава Петровского, серебряного медалиста первенства СССР среди сельских спортивных обществ. Правда, в последний момент октябричанки понесли очень ощутимые потери – по объективным причинам не смогли поехать на соревнования две из ведущих спортсменок – Юлия Матусевич и Светлана Литвинчук.
В Петрикове собралось одиннадцать команд, представляющих как местных волейболисток, так и гостей. Представительницы Октябрьщины с одинаковым счетом 1:2 уступили будущему победителю – команде Лельчиц и волейболисткам Копцевич и выиграли со счетом 2:0 у сборной команды петриковской гимназии. В итоге в турнирной таблице у них пятое командное место.
Октябрьский район на соревнованиях представляли: Е. Гарбатовская (РК ОО «БРСМ»), Ю.Кулак (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома), С. Брокар (Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи), К. Якубова (ГЛХУ «Октябрьский лесхоз»), А. Плащева, Е. Пузына (обе – Рассветовская школа), Д. Танчук (аг. Мойсеевка), М. Нестеренко (ОАО «Моисеевка») и Н. Быхан (Октябрьская районная гимназия).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.