Ай да, Ломовичи! Ай да, Денис Александрович!.

Образование Спорт

Волейболистки Ломович вместе с учителем Д. А. Драпеза
Волейболистки Ломович вместе с учителем Д. А. Драпеза
Слева направо: команды Поречья, Любани, СШ № 2 и районной гимназии
Слева направо: команды Поречья, Любани, СШ № 2 и районной гимназии

Большой спортивный зал районной гимназии в прошедшую субботу стал местом проведения районных соревнований по волейболу среди девушек в рамках круглогодичной спартакиады по месту жительства «Спорт для всех» среди детей, подростков и взрослого населения. За победу сражались сборные команды пяти учреждений образования  Октябрьщины. Две из них представляли горпоселок – хозяева и СШ № 2, а три – сельскую местность: агрогородки Ломовичи, Любань и Поречье. Учитывая малую численность учащихся на селе, интересно было посмотреть, смогут ли они на равных бороться с командами из райцентра. Но того сюрприза , который они преподнесли, не ожидал никто…

Самой юной на соревнованиях была команда ГУО «Ломовичский детский сад – средняя школа»: трое игроков учатся в 6 классе, еще четверо – в восьмом. К тому же она была самой низкорослой: самая меньшая из участниц не сгибаясь проходила под натянутой волейбольной сеткой, не касаясь нее.  Но именно эти стройненькие, как будто тростиночки, девочки вместе со своим учителем Денисом Александровичем Драпеза за счет хорошей технической подготовки, командной игры, подстраховки друг друга и смогли совершить казалось бы невозможное: восьмиклассницы Елена Жданович, Юлия Дашковская, Татьяна Корякова, Яна Ткачева и шестиклассницы Наталья Жданович, Надежда Коваленко. И Светлана Тозик выиграли все встречи, уступив всего лишь в одной партии. Про сета отдельных партий я уже даже говорить не буду, до такой степени они неприличны…

Еще дальше пошел  хорошо известный в районе по подготовке волейбольных команд девушек Владимир Артемович Котович. Вместе с опытными спортсменками включил в команду двух шестиклассниц и одну пятиклассницу. И команда не подвела своего тренера: проигрыш только победителям и заслуженные победы в остальных встречах.  В итоге у них второе командное место. И это при том, что в школе сейчас только 32 учащихся…

Самой возрастной была команда из Поречья. В ее состав входили девушки 2000 – 2001 годов рождения. Уступив первым двум призерам, поречанки смогли  победить обе команды райцентра и стать третьими. Тем самым, октябричанки оказались в стороне от борьбы за призовые места и встреча между ними, которая закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяек, уже ничего не решала…

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.