Здесь удобный причал

Общественность

пристаньпристань 111пристань футбол.Что такое лодочная станция  для октябричан и тайм-клуб «Пристань»? Почему всем  стоит посетить  это уникальное место отдыха? О планах и задумках необычного  развлекательного комплекса я побеседовала с   его создателями  и  хозяевами, творческой семьёй Матарас  – победительницей  районного конкурса «Молодая семья года -2015» —   Евгенией и Евгением.

— Здравствуйте, Евгения и Евгений! Начнем с  того, что я вас поздравляю, потому что вы «открыли» в г.п. Октябрьский действительно прекрасное место  интересного отдыха! Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось? Как появилась идея «дать вторую жизнь», возродить  вновь лодочную станцию в  неухоженном уголочке природы?
     Евгений:  Это было совместное решение. Я удивлялся, что такое красивое месторасположение, живописный  вид  —  и  так всё запущено. Когда я переехал в Октябрьский, естественно встал вопрос:  чем же начать заниматься? В мыслях мне не давал покоя  увиденный мною ландшафт.  В это время здание лодочной станции была выставлено на аукцион, и мы с супругой, недолго думая,  купили её.  Больше года восстанавливали всё собственными силами, закупали плавсредства, инвентарь. И летом 2014 года  лодочная станция приняла первых посетителей.  Откровенно говоря, на первых порах были трудности, связанные с подводом электричества, элементарным ремонтом. Мы разделили постройку условно на три части и постепенно приступили к реставрации. Стоит сказать, что наша идея – это в некоторой степени эксперимент.
  — Отмечу, что весьма удачный. Кто помогал?
Евгений:
 В основном, все сами, собственными силами, средствами. Получали помощь: от кого — делом, от кого – советом.  Мы очень благодарны за это. Дизайном занималась супруга Евгения.
   — У вас часто проходят тематические мероприятия. Где берете идеи для их организации?
Евгения
: Если честно, приходит все спонтанно.  (Включается Евгений): Кладезь идей — это супруга, конечно. Она занимается организацией всех детских праздников, мероприятий.  Мы где-то перенимаем опыт других тайм-клубов, где-то придумываем свое. Хочется сказать, что у нас еще много задумок, интересных вариантов проведения вечеров.
Евгения:  Пока самым горячим временем остаются, конечно же, выходные. В будние дни движения у нас нет…Пока нет.  Ждём в гости именинников – для них вход бесплатный. Смотрим в будущее с оптимизмом и верим, что у нас все впереди!
    — Конечно, оптимистичный взгляд — залог хороших перспектив. Скажите, какие планы в развитии тайм-клуба и лодочной станции?
 Евгений:  Лодочная станция функционирует в летнее время, а тайм-клуб мы сделали всесезонным. Например, весной и летом будем собираться не только в здании.  Также в планах есть организация выездных путешествий с веселыми играми. У нас есть игры  для больших компаний на природе,  которые  могут  увлечь желающих. Планируем организовывать походы с палатками, велопробеги и др.,  т.е., как вы поняли, программа на перспективу  у нас насыщенная.  Скоро откроем пункт звукозаписи  – надеемся, к радости всех любителей музыки!
Евгения: Хотим далее развивать комплекс лодочной станции, будем искать средства, чтобы заниматься последующим ремонтом. В перспективе есть желание сделать там танцевальную площадку для проведения дискотек. Подумываем о создании пляжной, кемпинговой зон. В общем, будем осваивать территорию. Также в планах —  реализация безалкогольных напитков, кваса, мороженого, т.е. развитие сопутствующего сервиса в летнее время.

   -Уже как полноценный курорт получается!
Евгений:
  Почему  бы и нет? Сейчас в связи с различными обстоятельствами редкие отпускники выезжают на отдых за границу, но ведь где-то нужно отдыхать. Мы посмотрели, что это место пользуется популярностью, спросом и стараемся его усовершенствовать.  Хочу сказать, что люди, которые к нам приходят, как правило, становятся постоянными клиентами. Им у нас нравится!
— Очень интересно то, что вы сейчас рассказали!  Ну, а какой видите лодочную станцию через 5 лет?
Евгений:
  Мы будем стараться сделать сам комплекс для различных возрастных категорий людей. Летом покататься на катамаранах к нам ходят в основном семьями, а тайм-клуб больше посещает молодежь. Поэтому планируем расширить возрастную аудиторию людей. На самом деле, если нам удастся все реализовать, то видим лодочную станцию большим комплексом развлечений для всех людей!
Как вы считаете, что важно для успеха?
Евгений:
  Для успеха не стоит ограничивать людей. Старший школьный возраст и студенчество  —  это время, когда молодые  люди пытаются быть самостоятельными. Для них важны  самореализация в различных направлениях, положительная оценка обществом их действий. Им интересны новшества. Важно и то, что надо выбрать правильный путь в своей жизни. У нас посетители себя прекрасно чувствуют, так как здесь собираются люди примерно одного возраста с идентичными увлечениями, интересами. Мы стараемся помочь молодежи отдыхать, всесторонне развиваясь при этом. Для этого имеются настольные игры  на любой вкус, проводятся тематические мероприятия. Тайм-клуб «Пристань» — место, где все чувствуют себя как дома, ведь не каждый может пригласить к себе людей, с которыми он хотел бы провести время, а других мест, где можно это сделать, практически нет.
Евгения: Цены у нас демократичные, кроме этого имеется и система скидок: за активность в социальных сетях люди получают определенные бонусы. Проводим акции, например, постоянно действующая – «Приведи двух новичков и получи бесплатный вход».
  — Что можете сказать читателям? Ваши пожелания?
Евгений:
  В настоящее время у нас идёт изучение спроса, тестовый режим. Аудитория наша постоянно расширяется, поэтому, думаю, что скоро нам будет мало места и здесь. К слову: отдельно, конечно, хочется поблагодарить и волонтеров. Благодаря их  активному участию мы продолжаем работать. Это  совместное  планирование, проведение вечеров, фотосъемка, доставка и отвоз людей (если есть возможность). Мы всегда идём навстречу тем, кто помогает нам!
      Евгения и Евгений (вдвоём):  Единственное пожелание — приходите! Те, кто стесняется, не стесняйтесь! Застенчивость нужно в себе в разумной  мере  устранять. Участвуйте в наших мероприятиях, праздниках,  весело и с пользой для себя проводите время. Советуйте и предлагайте! У нас много полезного и интересного, а игротека постоянно пополняется: скучать не придётся!

  — Спасибо за интервью, творческих вам успехов,  процветания лодочной станции и тайм-клубу «Приsтань»!  Попутного ветра, семь футов под килем!

 

P.S. После содержательной беседы я осталась, чтобы отдохнуть и пообщаться:  интересно было  узнать  впечатления посещающих клуб.

Филипп,16 лет:
— В тайм-клубе «Пристань» я нашел маленький уголок уюта и позитива. Здесь чувствую себя в своей тарелке. Все люди знакомы, и ты не боишься сказать чего-то лишнего. Это очень хорошее место проведения свободного времени. Особенно нравится «Пристань» за атмосферу и чай с печеньками.
Евгений, 22 года:
— Здесь я познакомился с новыми, интересными мне людьми.  Привлекает  то, что и без спиртного здесь можно классно провести время в хорошей компании!

Ольга, 18 лет:

В первую очередь, тайм-клуб «Пристань» — это просто приятное место для  нахождения новых друзей и единомышленников.  Придя  один раз – хочется возвращаться  сюда снова и снова! Здесь тебя ждут новые игры, новые идеи. Это  то, чего  так не хватало молодёжи в Октябрьском!  Люблю  лодочную станцию и тайм-клуб «Пристань»!

 

Екатерина Лихошапко, студентка І курса института журналистики БГ



32 комментария по теме “Здесь удобный причал

  1. Зная Евгения, достаточно давно, могу сказать с уверенностью одно и точно! Этот человек не станет закрывать своё дело, нет у него такой цели. Не дождутся те, кто так этого жаждет. Ошибочно мнение и о том, что он якобы занимает оппозиционную сторону. И, если кто-то так считает, то они плохие психологи и прогнозеры. Меньше слухам верить нужно, больше общайтесь вживую, с умными и грамотными людьми! Тогда в Вашей жизни не будет места всякого рода провокаторам и подстрикателям! Радуйтесь тому, что Октябрьский делают чище, лучше, благороднее!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  2. A hde eta pristan? Vnutri lodochnoi stanzii? Proshlim letom tam ne bilo nitsheho, i uzhe zakrivaetsya? Belarus v svoem repertuare.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Слышала, что «Пристань» закрывается. Не удивительно хотя и обидно и неприятно наблюдать, как уничтожаются хорошие и полезные инициативы. Глядя на некоторые гражданские инициативы администратора ответ на вопрос «почему закрывается» появляется сам собой. Жаль. Желаю администрации этого хорошего заведения держаться до последнего и отстаивать свою позицию. Успехов вам и развития.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  4. Тупые обзывательства обычно используют люди, которые сами умом не далеко ушли. Самый действенный способ борьбы с ними — не вступать в словесную перепалку, а спокойно и культурно дать понять им, насколько они умственно ограничены. Это приведет их в дикое бешенство, они будут злиться и ср*ть кирпичами, но при этом выглядеть очень нелепо. Ну или второй способ — тоже действенный: игнорировать, тупо молчать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-1

  5. Наталья, не смог удержаться, чтобы еще раз не зайти на страницу, хотя это меня и не касается. Но просто в этот момент просиатриваю старые журналы и тронуло стихотворение Евгена Плужника, опубликованное в журнале «Дружба народов» в марте 1990 года Вот оно:

    Мужик, близ леса скашивая жито,
    Об желтый череп косу зазубрил…
    Чья и за что была тут жизнь убита,
    Кто за кого ткт голову сложил,
    Ему едино….
    Тут, на месте боя,
    Родится жито тучное, а то,
    Что сдобрил землю человек собою, —
    Ничто…
    Косарь поник над вещью дорогою
    Своей косой, что череп пощербил,
    И, череп тот отбросивши ногою,
    —Поразбросало вас,— проговорил.

    А ведь большинство живет именно по этому принципу…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. полезноЕ дело

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  7. Очень хорошая статья про «Пристань» Катька, умница, что взяла интервью. Много интересного узнали. Огромное спасибо за хорошее и полезно дело для всего района. Мы уже у вас были и не раз с детьми. Только жаль, что в августе 2015 не смогли на День рождения дочери покатать гостей на катамаранах. Были какие-то проблемы, немного разочаровались.А идея с летней дискотекой- танцплощадкой — супер. Вспоминаю молодость, что у нас это было и всем нравилось. Думаю, что у вас все получится. Дерзайте и творите. Бог вам в помощь!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  8. Уточняю, Ловгач нигде не хвастается и не хвастался, что имеет 3 высших образования. Их всего лишь два. И вынудили об этом сказать всего лишь только вот такие как вы, безликие, ни на что не способные, анонимы
    А насчет ответа? Умный поймет, а дураку нужно отвечать и давать отпор его же языком. Может быть, тогда до него что-либо дойдет. Хотя сомневаюсь. Ведь не зря в народе издревле говорят «Дуракам закон не писан». И опровергнуть народную мудрость пока еще никто не смог…

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2

  9. Николай, в каком-то посте предлагалось модернизировать сайт «ЧК», ввести регистрацию по номеру телефона, устранить анонимов-пранкеров-социальных дегенератов. Все же-районная газета и люди, не переносящие, в своем роде первобытные, бумажные источники информации, черпают ее именно здесь. На выходе – нормальный пост, отзывы и резко «неформатная» вставка», выполненная, судя по смыслу текста, закомплексованным, часто обижаемым в детском возрасте сверстниками и родителями, моральным уродом, тщательно скрывающим от окружающих людей и районного психиатра свой настоящий диагноз.
    Модерацию, в конце-то концов, можно было сделать. Не нравится модератору коммент – никто никогда не увидит этот коммент. Давайте, делайте что-нибудь – не верю я, Николай, что это «андрей паук» писал, тем более что про Андрея здесь вообще ни словом, ни духом. Паук А. – есть такой. Очередной тролль, ничего серьезного из себя не представляющий. Почему он пишет эту мерзость под статьей, которая ни к нему, ни к Андрею Пауку, ни к Вам, простите, не имеет никакого отношения? Маразм какой-то.

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -1-1

  10. Проблем хватает и по причинам, связанным с употреблением спиртного. Не буду использовать термин «злоупотребление» из-за отсутствия логики его применения, относительно алкоголя. Мы не против тех, кто употребляет спиртное. Всегда есть моменты, когда появляется или имеется повод употребить. Неприятны моменты, когда кто-либо проводит черту, решает за всех, что нормально, а что нет. Не очень понятно определение «культура пития» и очень бы хотелось разобраться в этом определении, но не получается и никто ничего не делает, чтобы это получилось. Дело в том, что после публикации возникло множество вопросов и, к сожалению, люди недоумевают, почему в заведении нет пива, или нельзя приносить алкогольные «ссобойки». А если б была инструкция по внедрению в массы «культуры пития», может и смогли бы мы удовлетворить потребности каждого клиента.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  11. В наше время очень тяжело жить без спиртного. Пооблем хватает. И я не безгрешен. Когда жизнь достает полностью, единственный способ уйти от нее — это спиртное или женщины. Это то, что доводилось до слушателей высших курсов КГБ в советское время и было секретной информацией.
    Откуда знаю? Вполне логичный вопрос. Просто не устоявшие пюди в свое время мне об этом признавались. И я никогда их не осуждал…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  12. Очень грустно это читать — если без спиртного, то сразу — секта. Но, несмотря ни на что, смею вас, аноним, огорчить — можно отдыхать без спиртного и мы очень рады, что таких людей, нормальных, достаточно много. А представлять, без слез, тех, кого вы считаете нормальным крайне сложно. Честно.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10

  13. Глядя на фотки вконтакте — на секту какую то смахивает. Ну не верю что можно без спиртного отдыхать. Ну нет таких людей среди тех кто считаеться нормальным. Хоть убей нет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-9

  14. Искренне рады, что чете Матарас удалось оживить один из самых старых долгостроев Октябрьского, а не растащили его заглоты, как исторический наш памятник — спиртзавод. А статья «Удобный причал» появится в завтрашнем номере газеты. Ждите…

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -1-1

  15. Отмечали день рождения ребенка. Уютная атмосфера, много веселых игр, отличная программа с конкурсами и призами. Детям очень понравилось. Очень рады, что появилось достойное место для таких праздников. Организаторы-молодцы. А рекламы маловато. Немногие знают о пристани. Жаль что в бумажной версии районки не было статьи- это бы дало возможность жителям поселка узнать о существовании такого хорошего места досуга.

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  16. Сама не была, но по рассказам племянника на «пристани» интересно. Хочу отметить, что если раньше он проводил выходные за компьютером, то сейчас ждет выходных, чтобы встретиться с друзьями и одноклассниками в этом клубе. Удивительно! Значит в этом что-то есть.

    Рейтинг комментария:Vote +1+18Vote -10

  17. Елена, возрастного ценза нет. Пока единовременно организовать досуг всех возрастных категорий достаточно сложно и весьма затратно, поэтому мы к этому идем постепенно. На данный момент имеющиеся настольные игры соответствуют возрасту игроков от 14 лет. В ближайшем будущем будем пополнять игротеку играми для всей семьи, развивающими играми для детей. Я думаю, что это будет актуально и интересно. Это ответ на Ваш первый вопрос. Что касается мнения о «пристани», как о кафе – все вопросы о явлении «анти-кафе» снимаются после первого посещения, а объяснить «на пальцах» что это такое очень проблематично. В данном случае поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» как никогда актуальна. Хотя, каждый новый посетитель становится постоянным. Это радует.

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

  18. Евгений, мне сегодня сказали, что у вас там кафе (((( я упорно доказывала, что нет,что это совершенно другой формат отдыха. Хотя ни разу у вас не была ))))

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -10

  19. Благодарим Вас за положительные отзывы.
    Рады, что то, что мы делаем, не напрасно. Искренне рады за себя и тех, кто с нами — приверженцев культуры саморазвития и личностного роста, а не культуры «пития» и прочих деструктивных «монокультур». Мы внимательно прислушиваемся к предложениям наших посетителей, делаем всё, чтобы оправдать их ожидания, и очень довольны, что такие предложения нам поступают. Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

  20. Какие хорошие отзывы, так и хочется в этот клуб сходить))) Возрастной ценз есть?

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -10

  21. даже язык не поворачивается назвать это место заведением. тут для каждого по своему родные места. это место как будто вырвано во времени и не подходит под современные принципы и стереотипы, здесь все становятся самим собой что очень важно! не смотрят на пьяных и повторяют за ними а находят себя , а это очень важно в наше время…

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

  22. Заведение очень хорошое, много веселье, позитива… Выйти с плохим настроением у вас не получиться…

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

  23. Всё будет!
    дальше_больше!

    Рейтинг комментария:Vote +1+15Vote -10

  24. Отличная идея! Только рекламы мало.

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  25. Мне кажется, что идея хороша. Молодежь будет посещать тайм-клуб, и всегда есть куда расти и в каком направлении развиваться. Красивая семейная пара. Я каталась летом на катамаране по молодежному озеру, администратор Евгений оказался очень вежливым и внимательным. Проинструктировал. В новом заведении не была. Летом, когда приеду в отпуск – обязательно загляну. Молодцы. Успехов Вам в этом нелегком деле!

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -10

  26. Егор, у нас нет культурных баров с вином и беляшами и очень хорошо, что появляются места, где нет вечно молодых вечно пьяных праздношатающихся перегародышащих бичей. Жаль, что не был, но обязательно найду время чтоб побывать в пристани..

    Рейтинг комментария:Vote +1+18Vote -10

  27. Очень не плохое заведение. Со свежей и интересной идеей. Здание еще бы поремонтировать по наруже. Но это наверно неподъемно для организаторов с теперешними ценами и зарплатами. Хотя если сравнивать с тем что там было, то молодцы. Нашли в себе силы это потянуть. Надо иметь смелость чтобы в это ввязыватся.

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

  28. Для молодёжи это второй дом ! Мы играем в различные игры которые раньше были не доступны для нас . У каждого появились новые друзья ! А вино с беляшами можно культурно попробовать в каком-нибудь баре. Мы нашли близких по духу ! Всех призываю посетить данное антикафе !

    Рейтинг комментария:Vote +1+32Vote -10

  29. Так там же не выпить не закусить. Кому может быть интересно такое заведение? Если б там вино с беляшами продавали. А так…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-23

  30. Спасибо! Столько просмотров у статьи!

    Рейтинг комментария:Vote +1+17Vote -10

  31. Елена! Мы немножко перегрузились в количестве имеющихся материалов. Поэтому «Причал … «ждет своей очереди и в ближайшее время появится на страницах газеты.

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -1-2

  32. А в газете была эта статья?? В каком номере?

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.