Заготовим на зиму

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Чеснок, маринованный головками
Чеснок (молодой) Перец черный (горошек) Гвоздика Свекла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 1 ст. л. Чеснок моем, обрезаем «хвостики», снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась). В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок. Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы. Приготовьте маринад: Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте. На фото одна банка со свеклой, вторая — без.
Бочковые хрустяшие огурчики
на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 1-2 листа хрена 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Вкуснейшие зеленые помидорчики — квашенные и быстро
5 кг помидор 200 гр чеснока 3 шт моркови 1 пучок базилика 1 пучок укропа 1 пучок кинзы 3-5 шт перца Чили перец горошек лавровый лист Рассол:​ на 1 литр воды: 1,5 ст .л. соли 2 ст. л. сахара 100 гр уксуса 9% В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня можно пробовать и после убрать в холод.
Вкусные, сладкие помидорки!
На 3-х литровую банку: Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.