Заготавливаем капусту на зиму

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 1) Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты: ✔ Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ✔ Морковь 1 кг. ✔Лук репчатый 1 кг. ✔ Перец болгарский красный 1 кг. ✔Сахар 350 гр. ✔Соль 4 ст. ложки с верхом. ✔ Уксус 9% 0.5 литра. ✔Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2) Салат из капусты
Ингредиенты: ✔1 кг огурцов ✔ 2,5 кг помидор ✔ 1, 5 кг перца ✔1 кг морковки ✔2 кг капусты ✔1 кг лука ✔4 ст. л. соли ✔ 5 ст. л. уксуса ✔ 1 пучок петрушки ✔700 гр растительного масла ✔ 1 стакан сахара Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
3) Капуста скороспелая
Ингредиенты: ✔2 кг белокочанной капусты, ✔ 1 свежий огурец, ✔2 средние моркови, ✔ 1 болгарский перец.
Приготовление: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​ Маринад для капусты:​ ✔ 1 литр воды, ✔ 1 ст. ложка соли с горочкой, ✔ 3 ст. ложки с горочкой сахара, ✔ 1 ст. ложка 70% уксуса. ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
4) Капуста по-гурийски
Ингредиенты: ✔кочан белой капусты, ✔ свекла, ✔ чеснок, ✔стручок горького перца, ✔ чёрный горошком перец, ✔ соль, ✔ крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты: ✔ баклажаны — 1 кг; ✔капуста свежая — 1 кг; ✔ морковь — 300 г; ✔чеснок — 10 зубчиков; ✔ перец острый — по вкусу; ✔ перец черный горошком — 10 шт.; ✔ соль — 1,5 ст. л.; ✔ уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу). ✔ Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Приготовление: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.