Волшебство Рождества на сцене

Культура

8 января в Октябрьском центре досуга состоялся праздник детского творчества «Рождественский бал», участие в котором приняли лучшие исполнители, вокальные и танцевальные коллективы нашего района. Новогодняя тематика словно бы заворожила этот праздник позитивной энергией волшебства, ведь все выступления на сцене были яркими, а концерт с церемонией награждения продолжался три часа.

Жюри возглавила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Анатольевна Березовская. Также в него вошел художественный руководитель народного ансамбля танца «Веснiца» Александр Яковлевич Сарнавский, что указывало на высокий уровень требований к исполнителям и ансамблям. К слову, на концерте, став его украшением, с двумя танцами выступила и сама «Веснiца», удостоившись в итоге Диплома и приза зрительских симпатий.
Сменяя друг друга, на сцену выходили дети разного возраста – их роднила любовь к музыке, а разнообразные костюмы сливались в едином фоне с красавицей елкой. Дипломов участников удостоились: Ольга Харабаш, Валерия Вишневская, Анастасия Щетько, Елизавета Недвецкая, Юлия Сенько, Валерия Рогович, Доминика Козлова, Маргарита Бабинич, Анастасия Альшевская, Каролина Сорока, Дарья Беликова, трио в составе Марии Гринкевич, Анастасии Пирожник и Анны Асмыкович, вокальный ансамбль «Янтарики», трио «Радуга», дуэт Ирины Потапенко и Дарьи Дайнеко, квартет в составе Вероники Михалкиной, Анастасии Дашкевич, Ангелины Костюкевич и Ярослава Папруги, дуэты Валерии Лебедь и Илоны Исаевой, а также Александры Кондратович и Екатерины Белой.
Порадовали эксцентричными и яркими выступлениями все три группы ансамбля танца «Эдельвейс» ГУК «Детская школа искусств г.п. Октябрьский». Младшая и средняя группы удостоились Дипломов участников, а вот старшая за исполнение танца «Рождественское волшебство» была удостоена Диплома победителей.
В своем обращении к участникам мероприятия настоятель храма Пресвятой Богородицы, протоиерей Герасим поведал о том, что Рождество господнее – это праздник необычный, требующий дополнительного внимания к людям и своему ближнему. Если следовать этой истине, то человеку откроется душевная благодать и дополнительное чувство уважения, любви.

Мария Струк с детским ансамблем Краснослободского детского сада-базовой школы стала лучшей в номинации «Вокал» (соло) в  возрасте от 10 до 13 лет.
Мария Струк с детским ансамблем Краснослободского детского сада-базовой школы стала лучшей в номинации «Вокал» (соло) в возрасте от 10 до 13 лет.
Юлия и Ольга Наумовы были награждены Дипломами победителей в номинации «Вокал» (ансамбли).
Юлия и Ольга Наумовы были награждены Дипломами победителей в номинации «Вокал» (ансамбли).
Диплома за лучшую рождественскую песню удостоился дуэт в составе Доминики Козловой и Ивана Гарифулина.
Диплома за лучшую рождественскую песню удостоился дуэт в составе Доминики Козловой и Ивана Гарифулина.
В конкурсе карнавальных костюмов всех превзошла Диана Курьян.
В конкурсе карнавальных костюмов всех превзошла Диана Курьян.

Диплома и приза за лучшую рождественскую песню удостоился дуэт в составе Доминики Козловой и Ивана Гарифулина. Лучшей в номинации «Вокал» (соло) в возрасте 6 до 9 лет жюри признало Софью Дейчик, среди более старших участниц (10-13 лет) – Марию Струк, а в возрасте от 14 до 17 лет – Анастасию Костенко. В номинации «Вокал» (ансамбли) в возрасте от 6 до 13 лет Дипломами победителей был награжден дуэт в составе Юлии и Ольги Наумовой, а в возрасте 14-17 лет – трио (Валерия Мишун, Анастасия Филиппович и Мария Мордус).
Стоит уделить внимание номинации «Хореография», потому что на сцену выходили наиболее многочисленные коллективы, демонстрируя всю ширину артистического диапазона. Очень сильно, также как и на аналогичном концерте в прошлом году, с премьерой выступил ансамбль танца «Феерия» ГУО «Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи». Восемь человек (по четыре девушки и парня) показали очень слаженное действие, насыщенное пластикой и гимнастическими номерами. «Феерии» заслуженно достался Диплом победителей старшей возрастной группы (14-17 лет), а среди более младших ансамблей (6-13 лет), как упоминалось выше, не оказалось равных ансамблю танца «Эдельвейс» ГУК «Детская школа искусств г.п. Октябрьский».
В номинации «Ведущий» в возрастной категории от 14 до17 лет пальму первенства получил Егор Асадчий, а в колоритном конкурсе «Карнавальный костюм» всех превзошла Диана Курьян – девочка предстала в облике объемной коробки с праздничным тортом, которую не покидала на протяжении всего концерта. Все награжденные Дипломами победителей, к тому же, были поощрены и призами от организаторов мероприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.