В смену поспал – работу потерял

Общественность

На еженедельном аппаратном совещании 11 января председатель Октябрьского райисполкома Р. А. Глушко потребовал от руководителей сельхозпредприятий усилить контроль за работой сторожевой охраны на молочнотоварных фермах и машинно-тракторных дворах. По результатам мониторинга правоохранительных органов во многих хозяйствах за последнюю неделю зафиксированы случаи отсутствия сторожей в ночное время либо во время проверки они спали на своих рабочих местах. К нарушителям трудовой дисциплины принимаются строгие меры воздействия.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ. За период с 4 по 10 января пожаров на территории района не зарегистрировано. В Гомельской области их произошло 28, восемь человек погибли, в том числе двое детей. Всего с начала года в стране зарегистрировано 280 пожаров, 58 погибших. За аналогичный период прошлого года — 197, 31 человек погиб.
Смотровыми комиссиями района за неделю проведены обследования 70 домовладений различных категорий граждан. Фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности, не выявлено.
ПРАВОПОРЯДОК. За анализируемый период в РОВД поступило 23 сообщения и заявления о преступлениях и нарушениях. На принудительное лечение в условиях ЛТП направлено два жителя района. За нахождение в общественном месте в пьяном виде к административной ответственности привлечено за неделю 13 человек, из которых 8 нигде на данный момент не работают и 2 пенсионера.
Сотрудниками отделения ГАИ на территории района выявлено 49 административных нарушений. В отношении пешеходов и велосипедистов составлено 13 протоколов.
ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома 5 января посетила районную инспекцию Энергонадзора и производственный участок Энергосбыта. В данных организациях имеется вся необходимая документация по охране труда, оформлены информационные стенды, созданы надлежащие санитарно-бытовые условия для работников, в образцовом порядке содержатся теплоузел и газовая котельная.
ВТОРСЫРЬЕ. Из шести основных видов вторичных материальных ресурсов в районе выполнены три: отходы стекла, строительных материалов и полимерные отходы. По сбору макулатуры 11 организаций района так и не выполнили задание.
СОЦЗАЩИТА. За 2015 год в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома по различным вопросам обратилось семь с половиной тысяч человек. По состоянию на 5.01.2016 года на учете состоит 5068 получателей пенсий и пособий, из них по возрасту — 3838, инвалидов І и ІІ групп — 553, ветеранов Великой Отечественной войны — 13, узников — 387. Пособие по уходу за инвалидами І группы и лицами, достигшими 80-летнего возраста, получают 45 человек. Государственная адресная социальная помощь была назначена за год 150 семьям. В основном, это многодетные семьи и семьи, имеющие в своем составе инвалидов. Бесплатное детское питание получали в прошлом году 102 семьи.
На постоянную работу за год в районе трудоустроено 178 человек. На сегодняшний день на учете в секторе занятости числится 73 безработных. Вакансий всего только 47 и их квалификационные требования не соответствуют уровню имеющегося образования тех людей, которые состоят на учете. Жители района имеют возможность по направлению обучиться новой профессии, выдаются субсидии для оказания поддержки в начале предпринимательской деятельности.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.