Сила, грация, красота

Спорт

DSC_0200В рамках новогодних и рождественских праздников в молодежном культурно-оздоровительном центре г. п. Октябрьский прошел блиц-парад по модельному фитнесу и атлетизму.
Такое мероприятие в Октябрьском было проведено впервые. И, судя по зрелищности, азарту участников и большой массовости зрителей, можно сделать вывод, что и в нашей глубинке среди молодых людей все больше становится приверженцев здорового образа жизни, стремящихся к личному физическому совершенству. Ведь атлетизм, которому отдает предпочтение все больше и больше молодежи, – это своего рода искусство, призванное достичь единства внутренней гармонии и внешней красоты человека. Так справедливо считали еще древние греки, такие же принципы актуальны и сейчас.
На прошедшей встрече в молодежном культурно-оздоровительном центре участники блиц-парада соревновались в показательных выступлениях по модельному фитнесу и в силовом атлетизме (русский жим), также был продемонстрирован мастер-класс аэробного фитнеса.
Более 10 атлетов-силовиков подали заявки на участие в соревновании по так называемому русскому жиму. Спортсмены выступали в двух возрастных группах – от 16 до 21 и от 21 до 31 года. По условиям конкурса каждому участнику предлагалось выжать штангу в положении лежа максимальное количество раз (вес снаряда эквивалентен весу штангиста). В младшей группе первенствовал Артур Подвальный, опередив Евгения Богука (2-е место) и третьего призера Владислава Нагорного. Среди старших участников тройка лидеров распределилась следующим образом: 1. Николай Мухин; 2. Владимир Альхимович; 3. Владислав Сакович.
Как и предполагалось изначально, наиболее зрелищным выдалось выступление приверженцев фитнеса, где девушки и парни под музыкальное сопровождение продемонстрировали дефиле, показали владение техникой данного направления, когда и члены жюри, и зрители смогли по достоинству оценить их сценические костюмы, внешние данные и умение держаться на подиуме. По итогам конкурса фитнес-моделей среди девушек титула «Леди Оригинальность» была удостоена Дарья Мусловец, «Леди Красота» – наиболее опытная из участниц Елена Гарбатовская, а победителем с присуждением высшего титула «Леди Фитнес-2016» стала Виктория Яльчик.
Не менее интересными и оригинальными выдались выступления парней в фитнес-конкурсе. Третье место закрепилось за «Мистером Мужество» Евгением Урбановичем, второе – за «Мистером Атлетизм» Вячеславом Левковичем, лавры победителя безоговорочно достались «Мистеру Фитнес-2016» Дмитрию Луцковичу.
В перерывах между видами соревнований участников и их болельщиков приветствовала балетмейстер Октябрьского центра досуга Каролина Беляева, показав мастер-класс по аэробному фитнесу.
Подводя итоги блиц-парада, директор Октябрьского молодежного культурно-оздоровительного центра Сергей Васильевич Мартыненко поблагодарил всех участников за хорошую подготовку, проявленную волю к победе, выразив уверенность, что упорство и труд над собой обязательно будут вознаграждены по прошествии времени, а путь к физическому совершенству для тех, кто постоянно тренируется, продолжится и далее на примере прошедшего мероприятия, которое, надеемся, станет традиционным.
Завершилось спортивно-оздоровительное шоу торжественной церемонией награждения. Победители конкурсов были награждены дипломами и ценными подарками от Октябрьского районного исполнительного комитета, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного комитета ОО «БРСМ», а призеры – дипломами и абонементами на бесплатное посещение в течение месяца занятий в молодежном культурно-оздоровительном центре.
Юрий Касперович.
На снимке: победители и призеры блиц-парада по модельному фитнесу и атлетизму с заслуженными наградами.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.