Семейное счастье на вес золота

Общественность

IMG_9416Земля, укрывшись звездным покровом неба, счастливо улыбалась, любуясь во сне белопенным душистым приливом цветущих садов. Она с удовольствием слушала, как зеленый берег признавался в любви своей голубоглазой быстроногой подружке реке, которая ласково прикасалась к нему своей нежной волной.
Глубокий сон продолжал тихонько напевать колыбельные, заботясь о возрождении новых жизненных сил на земле.
В серебристом сиянии Луны планета Земля была настолько прекрасна, что очарованная ее красотой звезда Любовь яркой вспышкой возвестила небо, что она покидает его и летит вниз, надеясь среди земной красоты встретить свое счастье.

Что же это значит это, на первый взгляд, казалось бы, очень простое слово, но заключающее в себе столько глубокого смысла?
«Счастье – это когда тебя понимают», – убежден один из героев фильма «Доживем до понедельника». А я попросила ответить на этот вопрос двух людей, две половинки одного целого, которые действительно нашли друг друга и прожили вместе душа в душу целых пятьдесят лет!!!
…Станислав Казимирович и Галина Леонтьевна Коркуц познакомились в те далекие времена, когда она еще училась в школе, а он после окончания кинотехникума приехал работать в их деревню киномехаником. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Через некоторое время они поженились и практически сразу после рождения старшего сына Игоря уехали жить в Минск. Галина работала на военном заводе, а ее муж – товароведом в управлении «Беллесбумснабсбыт» (кроме кинотехникума, окончил еще и техникум советской торговли). В 1971 году родился второй сын Феликс, а в 1974-ом они всей семьей переехали в г. Наровлю, на родину Станислава Казимировича, где прожили семнадцать лет. У них был дом, работа, приусадебный участок, держали живность. Но все это нужно было оставить после случившейся катастрофы на Чернобыльской АЭС, и в 1990 году семья уезжает в г.п. Октябрьский, на этот раз ближе к месту рождения Галины (родом она из д. Хомичи Калинковичского района). Вот уже 26 лет живут они здесь и нисколько не жалеют о своем переезде именно в этот поселок. Галина Леонтьевна долгое время работала обвальщиком мяса в убойном цеху Октябрьского райпо, а Станислав Казимирович – в ПМК-109.
Сейчас эти милые и приятные в общении люди находятся на заслуженном отдыхе, но они не сидят сложа руки и не тратят время зря. У них двое прекрасных сыновей. Старший – Игорь Станиславович – лесничий Гатского лесничества, младший – Феликс Станиславович – директор ГЛХУ «Октябрьский лесхоз». Четверо любимых внуков, которые всегда навещают бабушку и дедушку, делятся с ними своими секретами, постоянно радуют их теми успехами, которых они достигли. Есть трехлетняя правнучка – главная радость этого семейства. Кроме того, Галина Леонтьевна увлекается вышивкой гладью (у нее уже собралось большое количество работ), вязанием и цветоводством, летом – с удовольствием работает на земельном участке. Ее муж – отличный плотник. Эту семью по праву можно назвать активной и позитивной. Всегда в курсе основных событий, не пропускают ни одно мероприятие и с удовольствием посещают всевозможные праздники, концерты, выставки и т.д.
– Так в чем же секрет вашего семейного счастья? – спросила я.
– Счастье – это взаимное согласие, любовь, уважение и понимание. Это когда один человек умеет уступать другому в самых обычных и обыденных вещах. А еще необходимо доверять друг другу, видеть положительные качества своего избранника и мириться с отрицательными, помогать ему во всем, уметь поддержать и в горе, и в радости – тогда и пятьдесят лет пролетит как один день, – не задумываясь, дополняя один одного, ответили мне эти молодые душой люди (К тому же, в этой семье двойной юбилей, т. к. Станиславу Казимировичу вчера исполнилось 80 лет. От всей души поздравляем его с этой датой! – Прим. автора).
Семья, дошедшая вместе до золотой свадьбы (а золото неслучайно считается драгоценным металлом, ведь оно не тускнеет со временем, не теряет своих качеств), не только не потеряла искренности чувств, но и приобрела новые. Родовое гнездо семейства Коркуц очень большое, и оно постоянно растет и пополняется новыми именами. А ведь это одно из главных составляющих счастливой семьи. Дети, внуки, правнуки… Близкие, родные и дорогие сердцу люди. Не в этом ли счастье?
Ксения КАШТАНОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.