С направленностью на продажу услуг

Человек и его дело

IMG_9168Современный банковский работник представляет собой достаточно широкое понятие, куда входят специалисты с различным уровнем знаний и навыков, начиная от обычных кассиров и заканчивая руководителем. Но у любого служащего обязательно должно быть специальное образование в области экономики.

Имеет высокую квалификацию в этой области и главный специалист отдела розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ №319 г. п. Октябрьский филиала №312 ОАО «АСБ Беларусбанк» Лариса Ивановна Волчок. Весной этого года будет двадцать четыре года, как трудится она в этом банковском учреждении. Как отмечает руководство коллектива, за годы работы Лариса Ивановна зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, возможно, поэтому ее карьерная лестница складывалась довольно благополучно. Начинала с контролера-кассира в операционно-кассовом отделе, потом была ведущим специалистом расчетно-кассового обслуживания, главным специалистом финансово-экономической службы, сейчас, как уже отмечалось, она – главный специалист отдела розничного и корпоративного бизнеса. Занимается кредитованием предприятий и организаций района. Пройдя многие ступеньки банковского работника, Лариса Ивановна может отметить, что ее нынешняя должность не менее ответственная, чем остальные, ведь оформить и выдать кредит юридическому лицу – процесс довольно трудоемкий. Кредитополучатели собирают более объемный пакет документов, достоверность которых она должна тщательно проверить и «пустить дело в ход». Качественно и быстро обслужить клиентов различных категорий, учитывая их интересы, – обязательное условие ее работы. А для успешности необходимо уметь хорошо и быстро считать, ориентироваться в любых документах, а также обладать достаточным вниманием и усидчивостью. Все это присуще Ларисе Ивановне. Кроме того, как отмечает она сама, в ее работе немаловажно еще одно требование: наличие коммерческих способностей, а также умение позитивного общения с клиентами. Все это, безусловно, способствует созданию партнерских отношений и взаимовыгоде, и ни один клиент не останется равнодушным, если к нему отнесутся тактично, чутко и внимательно.
Свой очередной профессиональный праздник Лариса Ивановна Волчок встречала в хорошем настроении. Ведь для этого в банковском учреждении есть все условия: комфортное рабочее место, и самое главное – дружный коллектив. А когда между коллегами есть взаимоуважение и понимание, то и дела складываются успешно.
Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.