Пятнадцатилетний юбилей

Спорт

Закончился пятнадцатый розыгрыш Кубка района по шахматам. Его победителем, как и пятнадцать лет назад, стал кандидат в мастера спорта Павел Шеремет.
Как давно и кажется совсем недавно это было – первый розыгрыш Кубка района по шахматам, в котором за прошедшие годы приняли участие более пятидесяти опытных и совсем юных спортсменов. Постепенно из дебютанта этот вид спорта на Октябрьщине стал одним из наиболее успешных. И сейчас вместе с Гомелем, Рогачевом, Светлогорском, Калинковичами, Мозырем и Житковичами Октябрьский является одним из шахматных центров Гомельщины. Разве можно было тогда подумать, что со временем придут первые успехи на республиканском и международном уровне, что команда района будет представлять Гомельщину в Беларуси, что рудобельская земля станет местом проведения соревнований для юных шахматистов со всей республики и тому подобное.
За эти годы многое изменилось, много утекло воды. Но неизменным осталось одно – любовь к этому интеллектуальному виду спорта, которую взрослые и юные спортсмены проносят через всю свою жизнь. И смотришь: раз-пораз вновь берут в руки шахматные фигуры, чтобы окунуться в чудесный мир творчества, непримиримой спортивной борьбы.
Заключительный двенадцатый этап пятнадцатого розыгрыша завершился победой одиннадцатиклассника Октябрьской СШ №1 имени А. Р. Соловья второразрядника Дмитрия Луцковича. Однако он так и не смог настигнуть ушедшего в отрыв специалиста землеустроительной службы райисполкома Игоря Гарбара и остался третьим.
У юных шахматистов по итогам двенадцати проведенных этапов победителем стал пятиклассник районной гимназии Платон Маханько.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.