Прямиком туда, где ее ждут

Человек и его дело

IMG_9128На обслуживании у соцработника ТЦСОН Галины Алексеевны Богданович десять пенсионеров. Каждый со своим характером, но все доброжелательны и благосклонны к своей «попечительнице». Ей легко работать со «своими стариками». За многие годы обслуживания пенсионеры, конечно же, очень привыкают к Галине Алексеевне и не представляют, как бы им пришлось без трудолюбивой и внимательной Гали.

– В нашем преклонном возрасте она незаменимый для нас человек, – признались обслуживающие пенсионеры Елена Дмитриевна Адамчук и Валентина Николаевна Корнеева, – всегда посоветует, предложит и непременно придет на помощь, не считаясь с личным временем.
В разговоре Галина Алексеевна часто вспоминала своих подопечных добрым, ласковым словом. Женщина убеждена, что людям преклонного возраста, в первую очередь, необходимо общение и только потом помощь по дому. В придачу, нужно быть хорошим психологом, ведь с одними надо поговорить душам, других поддержать, утешить.
Своим соцработником старики довольны и не скупятся на добрые слова в адрес доброжелательной Галины. А для нее самое ценное – знать и видеть, что люди преклонного возраста нуждаются именно в ее помощи и защите. По графику она выполняет обязательные услуги, куда входят доставка продуктов питания, лекарств, воды, дров, оказание помощи в приготовлении пищи, уборка жилых помещений, а также срочные разовые услуги – вскапывание и прополка грядок, стирка белья, мелкие ремонтные работы и другое. Выполняя это, Галина Алексеевна из собственного опыта знает, как тяжело бывает людям преклонного возраста, особенно одиноким и одинокопроживающим, которым некому подать и воды. Поэтому, в первую очередь, спешит именно к ним, не жалея ни моральных, ни физических сил.
Несмотря на то, что сейчас зима, забот-хлопот хоть отбавляй. Но и в эту пору года энергичная Галина не расслабляется, успевает везде и всюду.
Практически каждому обслуживающему, поскольку большинство из них проживают в частных домах, нужно принести дрова, воды, по необходимости помочь протопить печь или грубку. А еще, помимо этого, похлопотать и по другим домашним делам. Она с большой ответственностью относится к своему труду и, разумеется, к пенсионерам, которые ждут ее, как самого близкого и родного человека. И она прямиком туда, где нуждаются не только в ее помощи и поддержке как социального работника, но и прежде всего, как человека.
Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.