Получили ответы на свои вопросы

Общественность

21 января информационно-пропагандистская группа под руководством заместителя председателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В. П. Киселева посетила КЖУП «Октябрьское», где состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия.

С докладом по вынесенной для обсуждения теме «Государственная политика в сфере здравоохранения как составляющая социально ориентированного государства» выступила заведующая поликлиникой Октябрьской ЦРБ В. М. Носкович.
Представителю медицинской отрасли от присутствовавших в зале работников поступили некоторые вопросы. Было высказано, например, опасение об эпидемии гриппа, а также поступила просьба о разъяснениях насчет стоматологического лечения. В ответ на это заведующая поликлиникой сообщила, что определенный рост заболеваний гриппом наблюдается, однако в целом ситуация не достигает уровня, когда о ней говорят «эпидемия». Стоматологическое обслуживание наша районная больница обеспечивает в полном объеме, однако этого не хватает для удовлетворения всех запросов. Необходимо пояснить, что все стоматологи обслуживают пациентов лишь в определенное время дня. Желающим пройти зубное обследование и лечение нужно заранее об этом позаботиться и обратиться в регистратуру поликлиники, где их поставят на учет, сообщат о времени и дне приема.
Октябрьский районный отдел внутренних дел произвел анализ криминогенной ситуации за 2015-й год, о чем рассказал участникам мероприятия заместитель начальника РОВД С. И. Воробьев. Тенденции сохраняются прежние – кражи имущества находятся в числе лидеров. Настораживает и крепнет тенденция ввоза на территорию Беларуси водки российского производства. Как стало известно, некоторые предприимчивые торговцы из соседней страны даже наладили нелегальное производство ходового товара, чем ставят под угрозу здоровье и жизнь граждан. Однако необходимо учитывать, что за хранение и продажу незаконной спиртосодержащей продукции предусмотрено административное наказание (штраф) с ее изъятием в доход государства.

Артур ПЫРКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.