Каток… перед входом

Общественность

DSC_0193На текущей неделе мобильная группа Октябрьского райисполкома посетила объекты социальной сферы агрогородка Любань. Серьезных нарушений, несущих опасность для жизни и здоровья людей, проверяющие в результате мониторинга не выявили, за исключением невыполнения в большинстве из них противогололедных мероприятий.

Члены мобильной группы в начале своего визита провели осмотр служебных кабинетов и подсобных помещений Любанского сельисполкома, где от увиденного осталось приятное впечатление: везде порядок, обилие живых цветов, нет претензий по ведению документации по охране труда и к работе оборудования теплового узла. К слову, в эту морозную погоду температурный режим как в здании местной администрации, так и на некоторых других объектах социальной сферы, размещенных в агрогородке Любань, сохраняется согласно нормативам и даже выше – результат стабильно работающей котельной, куда подается в качестве топлива попутный газ. В отличие от проверок прошлых лет, ряд недочетов здесь ликвидирован. Новые замечания касались только устаревшей документации по охране труда, отсутствия знаков по взрывопожарной опасности на дверях газовой котельной, где в нарушение последнего можно отметить найденные окурки в помещении и разукомплектованный пожарный щит.
Нареканий в плане пожарной и электробезопасности, соблюдения санитарных норм практически не возникло от представителей соответствующих служб, входящих в состав мобильной группы, при посещении местной торговой точки, фельдшерско-акушерского пункта, отделения почтовой связи Любань и ГУО «Любанский детский сад-базовая школа имени С. Д. Романа». А вот что сразу бросалось в глаза и ощущалось непосредственно в движении – это скользкие, не посыпанные песком или соляной смесью дорожки и ступеньки при входе в тот же сельсовет, контору ОАО «Бумажкова-агро», находящиеся в одном здании, в магазин и особенно на ФАП (на снимке). Здесь даже в светлое время суток легко можно поскользнуться, упасть и получить травму по аналогии с героем известной кинокомедии (причем, не только пожилому человеку, а ведь к сельскому медику в большинстве посетителей обращаются именно они). Лучше в плане выполнения мероприятий, направленных на предотвращение последствий гололеда, выглядят в данном населенном пункте школа и почта, где крыльцо и входные ступеньки оборудованы специальными резиновыми ковриками-дорожками. Поэтому на такую далеко не мелочь и указали проверяющие руководителям проблемных организаций с обязательством принять срочные меры по подсыпке проходов и входных площадок или использовать на них безопасные для передвижения в условиях гололеда материалы.
Юрий Касперович.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.